Россия находится на пороге эпидемии гриппа В российских регионах начался подъем заболеваемости гриппом и ОРЗ, сообщил «Интерфаксу»» во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «Мы отмечаем активизацию заболеваемости гриппом. В значительной части субъектов идет значительный рост. Москва. 17 января. INTERFAX.RU — В российских регионах начался подъем заболеваемости гриппом и ОРЗ, сообщил «Интерфаксу» во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «Мы отмечаем активизацию заболеваемости гриппом. В значительной части субъектов идет значительный рост. В ряде регионов — в два-три раза по сравнению с прошлой неделей. Но пока в целом в России ситуация остается на доэпидемическом уровне», — сказал он. «Эпидемия, учитывая ее позднее начало, будет умеренной», — сказал Онищенко. По его словам, эпидемические пороги заболеваемости гриппом превышены в двух субъектах РФ — Костромской области и Санкт-Петербурге. На пороговом уровне заболеваемость гриппом и ОРЗ — в Тамбовской области, Северной Осетии, в городах Чебоксары, Оренбург, Анадырь и Екатеринбург. В ряде регионов эпидпороги заболеваемости превышены среди детей. «В Дальневосточном федеральном округе превышение недельных эпидпорогов не зарегистрировано, однако по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в 3,6 раза», — отметил глава Роспотребнадзора. Он сообщил, что заболеваемость гриппом и ОРЗ выросла и в Москве, но пока она на 12,8% ниже эпидпорога. По данным Онищенко, за минувшую неделю гриппом и ОРЗ в Москве заболели более 47 тыс. человек, из них свыше 28 тыс. — дети. Глава Роспотребнадзора сообщил, что за минувшую неделю на карантин из-за роста простудных заболеваний закрыты пять школ в Амурской области и один детский сад в Коми. Частично на карантин школы закрывали в Ямало-Ненецком автономном округе и Приморском крае. «Нас успокаивает, что доля гриппа в общей массе очень низкая. Это связано с вакцинацией — прививки сделаны 26% населения. Это мощная популяционная подушка, которая не дает гриппу прорваться», — заявил главный санитарный врач РФ. «Доля гриппа „Б“, который обычно пролонгирует ситуацию, небольшая. Это нас успокаивает», — сказал он. По словам главы Роспотребнадзора, уже на этой неделе санитарная служба будет рекомендовать носить маски в Санкт-Петербурге в школах, больницах и на предприятиях торговли. Источник: www.interfax.ru Грипп, Заболеваемость, Роспотребнадзор, ОРЗА, Онищенко

Россия находится на пороге эпидемии гриппа

Россия находится на пороге эпидемии гриппаВ российских регионах начался подъем заболеваемости гриппом и ОРЗ, сообщил «Интерфаксу»» во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «Мы отмечаем активизацию заболеваемости гриппом. В значительной части субъектов идет значительный рост.

Москва. 17 января. INTERFAX.RU — В российских регионах начался подъем заболеваемости гриппом и ОРЗ, сообщил «Интерфаксу» во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.



«Мы отмечаем активизацию заболеваемости гриппом. В значительной части субъектов идет значительный рост. В ряде регионов — в два-три раза по сравнению с прошлой неделей. Но пока в целом в России ситуация остается на доэпидемическом уровне», — сказал он.



«Эпидемия, учитывая ее позднее начало, будет умеренной», — сказал Онищенко.



По его словам, эпидемические пороги заболеваемости гриппом превышены в двух субъектах РФ — Костромской области и Санкт-Петербурге.



На пороговом уровне заболеваемость гриппом и ОРЗ — в Тамбовской области, Северной Осетии, в городах Чебоксары, Оренбург, Анадырь и Екатеринбург. В ряде регионов эпидпороги заболеваемости превышены среди детей.



«В Дальневосточном федеральном округе превышение недельных эпидпорогов не зарегистрировано, однако по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в 3,6 раза», — отметил глава Роспотребнадзора.



Он сообщил, что заболеваемость гриппом и ОРЗ выросла и в Москве, но пока она на 12,8% ниже эпидпорога. По данным Онищенко, за минувшую неделю гриппом и ОРЗ в Москве заболели более 47 тыс. человек, из них свыше 28 тыс. — дети.



Глава Роспотребнадзора сообщил, что за минувшую неделю на карантин из-за роста простудных заболеваний закрыты пять школ в Амурской области и один детский сад в Коми. Частично на карантин школы закрывали в Ямало-Ненецком автономном округе и Приморском крае.



«Нас успокаивает, что доля гриппа в общей массе очень низкая. Это связано с вакцинацией — прививки сделаны 26% населения. Это мощная популяционная подушка, которая не дает гриппу прорваться», — заявил главный санитарный врач РФ.



«Доля гриппа „Б“, который обычно пролонгирует ситуацию, небольшая. Это нас успокаивает», — сказал он.



По словам главы Роспотребнадзора, уже на этой неделе санитарная служба будет рекомендовать носить маски в Санкт-Петербурге в школах, больницах и на предприятиях торговли.

Источник: www.interfax.ru

Замминистра обороны РФ назвал заявления Запада о том, что "Россия уже на пороге НАТО", абсурдной фразеологией
Функционеры НАТО в очередной раз отметились заявлением о том, что Россия «стоит на пороге Североатлантического альянса».


  • Грипп,
  • Заболеваемость,
  • Роспотребнадзор,
  • ОРЗА,
  • Онищенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.