РПЦ ответила на открытое письмо Березовского патриарху

Представитель РПЦ посоветовал живущему в Лондоне предпринимателю Борису Березовскому задуматься над политическими процессами в Великобритании.

Таким образом церковь отреагировала на открытое письмо Березовского, в котором он предложил патриарху Кириллу взять на себя «историческую миссию спасения России от смуты», «обеспечить бескровную смену власти в России», донести до премьер-министра страны Владимира Путина «глас народа», а затем «взять власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передать ее народу».

«С одной стороны, может показаться приятным, что Борис Абрамович предлагает Церкви усилить свою роль в происходящих в России событиях, но с другой стороны, вся прежняя деятельность этого человека подталкивает к простой мысли: внимательно послушай этого господина и сделай ровно наоборот», — заявил Интерфаксу глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Представитель РПЦ отметил, что Березовский «не первый год живет в Великобритании и, наверное, освоился с научными, политическими и общественными реалиями». «Почему бы не задуматься над политическими реформами и прогнозированием общественных процессов в этой стране?» — задается вопросом Чаплин.

Источник: www.bbc.co.uk

Гендиректор НТВ в стихах ответил на открытое письмо Мединского
Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков ответил в стихах на открытое письмо министра культуры Владимира Мединского, призывавшего не показывать в эфире 22 июня в День памяти и скорби фильм «Служу Советскому Союзу». Текст письма предоставила РИА Новости в воскресенье пресс-служба НТВ. «Наконец-то нашел время, место, а главное, форму для ответа на Ваше открытое письмо.

«Единая Россия» ответила на письма Березовского
Открытые письма живущего в Лондоне олигарха Бориса Березовского, опубликованные на сайте радиостанции «Эхо Москвы», лишь дискредитируют оппозицию, сам же он окончательно оторвался от российских реалий, считает вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Собянин ответил на открытое обращение Доренко
Мэр считает, что Доренко не прав


  • Сторона,
  • Великобритания,
  • Чаплин,
  • Церковь,
  • РПЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: