Елена Батурина приглядывается к недвижимости в Ирландии

Ультрасовременный отель «Моррисон» в историческом центре ирландской столицы был выставлен на продажу в минувшем сентябре. Предложением заинтересовались четыре покупателя, правда, сколько они хотели дать за отель — неизвестно.

Ультрасовременный отель «Моррисон»  в историческом центре ирландской столицы был выставлен на продажу в минувшем сентябре. Предложением заинтересовались четыре покупателя, правда, сколько они хотели дать за отель - неизвестно. Но первым в гонке за самый хороший отель Дублина пришел русский покупатель. Вернее, покупательница, богатейшая женщина России  Елена Батурина, ныне постоянно живущая в Лондоне со своими дочерьми.
Как пишет местная газета The Irish Times, Батурина предложила больше всех – 25 миллионов евро. По данным издания, сейчас переговоры находятся в финальной стадии. Сделка может быть завершена на этой неделе. Интересы жены Лужкова представляет фирма, зарегистрированная в Лондоне.
Известно, что Елена Батурина уже давно вошла в гостиничный бизнес. Она владеет отелями в Австрии и Финляндии. Новое приобретение в Ирландии обещает стать успешным. Отель «Моррисон»  по результатам за прошлый год принес своим владельцам хорошую прибыль.
Гостиница имеет новый дизайн – полы, выложенные камнем, белые стены украшены гобеленами ручной работы. Большие залы сдаются под конференции, банкеты и свадьбы. Рядом с отелем проходит главная торговая улица города, где расположены популярные магазины, бары, рестораны и очень любимый туристами дегустационный зал самой известной ирландской пивоварни «Гиннес».
По другую сторону – живописная набережная. Как напоминает газета The Irish Times, состояние Елены Батуриной после продажи Интеко оценивается в 1 миллиард 200 миллионов долларов. Остается добавить, что представители Батуриной никаких комментариев по поводу возможной сделки не дают.

Источник: rus.ruvr.ru

«Приезд Дворковича в Латвию показывает Евросоюзу, что в политике России возможно шатание»
Как сообщало EADaily, Дворкович во время проводимого в Юрмале отпуска в начале августа встретился с несколькими латвийскими министрами от коалиционного Союза «зеленых» и крестьян (CЗК).

Елена Батурина подала многомиллиардный иск к Минфину
Суд зарегистрировал иск фирмы Батуриной к Минфину на 33 млрд рублей.

Адвокаты Елены Батуриной уличили следователей в нарушении закона
Допрос Е. Батуриной по делу о хищении в 2010 году 12,76 млрд руб. бюджетных средств из Банка Москвы, по данным издания, назначен на середину декабря. Впрочем, отмечает газета, сама вероятность того, что экс-глава «Интеко» явится к следователю, крайне мала.


  • Отель,
  • Батурин,
  • Газета,
  • Елена,
  • Покупатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Что мелочиться, купили бы сразу всю Ирландию.
avatar

Andreyka

  • 17 января 2012, 14:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: