Англоязычная Wikipedia в знак протеста закроется на сутки

Англоязычная Wikipedia в знак протеста закроется на суткиАнглоязычный раздел крупнейшей онлайн-энциклопедии Wikipedia будет закрыт на сутки 18 января в знак протеста против готовящегося к принятию в США антипиратского законопроекта SOPA. Об этом сообщил основатель ресурса Джимми Уэльс в своем микроблоге в сервисе Twitter.


Уэльс приводит статистику, согласно которой англоязычный раздел Wikipedia посещает в среднем 25 миллионов пользователей ежедневно, передает РИА Новости.
Принятие SOPA сопровождает шквал критики со стороны интернет-компаний, считающих, что закон позволит правообладателям отключать практически любой сайт. Законопроект предлагает по решению суда отключать от доступа к сети любой интернет-ресурс, который распространяет нелицензионный контент, даже если владелец сервиса никак к этому не причастен. Против SOPA в его нынешней редакции выступают такие компании, как Facebook, Twitter, Mozilla, eBay и Google. К протестующим присоединилась и российская компания «Лаборатория Касперского».

Источник: rus.ruvr.ru

«Википедия» закроется на сутки в знак протеста
Англоязычная версия интернет-энциклопедии «Википедия» закроется на сутки в знак протеста против антипиратского законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act). Акция начнется 18 января в 9 утра по московскому времени, сообщается в заявлении Сью Гарднер (Sue Gardner), исполнительного директора фонда «Викимедия».

Wikipedia закроется в знак протеста
18 января англоязычный раздел Wikipedia закроется на сутки в знак протеста против законопроекта, позволяющего властям ликвидировать сайты, если они распространяют нелицензионный контент. Документ рассматривает конгресс США. «Учащиеся! Сделайте домашние задания заранее!

Русская Wikipedia закрылась в знак протеста
Самая популярная интернет-энциклопедия протестует против предлагаемых поправок к закону «Об информации».


  • ЛЮБА,
  • Уэльс,
  • Интерресурс,
  • СЕТЬ,
  • Доступ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: