В Судане снова задержан российский летчик

В Судане снова задержан российский летчикРоссийский МИД предпринимает все меры для освобождения нашего летчика, задержанного в Южном Судане. Пилот Попков — пока известна только его фамилия — входил в состав экипажа самолета Ан-32, который принадлежит местной фирме.

Российский МИД предпринимает все меры для освобождения нашего летчика, задержанного в Южном Судане. Пилот Попков — пока известна только его фамилия — входил в состав экипажа самолета Ан-32, который принадлежит местной фирме. Суданские спецслужбы арестовали летчиков еще 28 декабря прошлого года в аэропорту города Сарджас во время погрузки оборудования для разработки нефтяных месторождений.

В состав экипажа, помимо россиянина, входили также граждане Украины, Узбекистана и Армении. Всех их отправили в военный лагерь. Официальных разъяснений причин задержания до сих пор не поступало. Министерство иностранных дел России уже установило контакты с Попковым и ожидает от властей Южного Судана безотлагательного расследования данного инцидента.

Этот не первый инцидент, связанный с захватом российских пилотов в Судане, в августе 2010 года российский экипаж вертолета Ми-8 «Суданских авиалиний» в составе двух граждан РФ и одного — Казахстана был задержан по подозрению в связях с повстанцами. Летчики удерживались в Джубе — административном центре Южного Судана. Воктябре того же года они были освобождены. 29 августа в городе Ньяла в суданской провинции Южный Дарфур, были похищены трое российских летчиков, работающих на частную суданскую авиакомпанию «Бадр эйрлайнс». После переговоров между захватчиками, спецслужбами Судана и авиакомпанией летчики также были освобождены.

Источник: www.vesti.ru

Посольство РФ в Пхеньяне ждет от северокорейской стороны разъяснений в связи с задержанием российской яхты
Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС — Посольство России в Пхеньяне пока не получало разъяснений от северокорейской стороны в связи с задержанием российской яхты кораблем береговой охраной КНДР.

Дипломаты из РФ ждут от Пхеньяна объяснений в связи с задержанием российской яхты
Посольство РФ в Пхеньяне пока не получало разъяснений от представителей Северной Кореи в связи с задержанием российской яхты береговой охраной КНДР, пишет Интерфакс со ссылкой на заявление сотрудника диппредставительства.

В аэропорту Кабула задержан российский самолет Ан-72
На прошлой неделе в Таджикистане пилоты авиакомпании Rolkan россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко были приговорены к восьми с половиной годам заключения по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил международных полетов.

В Киеве состоялась пресс-конференция задержанных российских десантников
Тем временем польский премьер заявил о нахождении на Украине российских войск.


  • Состав,
  • Судан,
  • Экипаж,
  • Фирма,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: