Родственники Магнитского просят защиты от МВД

Близкие и родные Сергея Магнитского обращаются за защитой в президентский совет по правам человека в связи с оказанием на них давления со стороны МВД, говорится в пресс-релизе фонда Hermitage Capital, который поступил в «Газету.

Ru»

«В пятый раз МВД направило родственникам Сергея Магнитского повестки о явке для участия в следственных действиях, отказав во всех их жалобах на незаконность преследования Магнитского после смерти и на заинтересованность следователей. Последняя повестка МВД о явке на 17 января 2012 года подписана следователем управления МВД по ЦФО Борисом Кибисом, который ранее отказал в приобщении выводов совета по правам человека о незаконности ареста и преследования Сергея Магнитского. В случае неявки родственников и их адвокатов МВД угрожает назначить им собственных «адвокатов»,? констатируется в пресс-релизе.

«Я не считаю возможным участвовать в следственных действиях в статусе, который не предусмотрен законом и присвоен мне без учета моего мнения. Я отказываюсь принимать участие в заведомо незаконных следственных действиях по уголовному делу, в рамках которого на основании сфабрикованных следствием доказательств был репрессирован мой сын»,? говорится в заявлении матери Сергея Магнитского, направленном генеральному прокурору Чайке 16 января.

В конце ноября члены президентского совета по правам человека пришли к выводу о том, что юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский мог скончаться в результате избиения резиновыми дубинками в СИЗО «Матросская тишина».

Магнитский, обвинявшийся по статье «уклонение от уплаты налогов», умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Коллеги юриста заявили, что он был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Тренер: Липницкая просила защитить семью от журналистов во время Игр
Этери Тутберидзе заявила, что не готова была к такому настойчивому вниманию к Юле со стороны прессы.

Для защиты от старческого слабоумия требуется морковка
Употребление моркови, капусты кале и батата может предотвратить старческое слабоумие, как установили эксперты в области здорового питания. Во всех этих овощах содержатся каротиноиды, имеющие большое влияние на работу мозга.

Эксперты Stratfor: Путин создал Нацгвардию для защиты от госпереворота
Stratfor считает Нацгвардию «личной армией» Путина, гарантирующей ему безопасность в случае переворота.

Сирийские оппозиционеры попросили у военных РФ защиты от ИГ
Оппозиционные лидеры Сирии просят российских военных обеспечить их безопасность и защитить от боевиков «Исламского государства» и других террористических организаций, которые объявили «охоту» на оппозиционеров, подписавших соглашения о примирении.


  • МВД,
  • Сергей,
  • Действие,
  • Человек,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: