Россияне пострадали от рук «черных трансплантологов»

Российские граждане пострадали от «черной трансплантологии» в частной клинике «Медикус» в столице Косово Приштине, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Российские граждане пострадали от «черной трансплантологии» в частной клинике «Медикус» в столице Косово Приштине, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.
Предполагается, что случаи нелегального изъятия и пересадки органов иностранным гражданам происходили в приштинской клинике в 2008 году.
«Как подтвердил изданию представитель СКР Владимир Маркин, 14 июля 2011 года главным следственным управлением ведомства было возбуждено уголовное дело по признакам п. „в“ ст. 127.1 (торговля людьми) и п. „а“ и „в“ ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ в отношении неустановленных участников транснациональной преступной группировки, занимавшихся торговлей гражданами РФ для последующего изъятия у них органов», — пишет издание.
Как установили следователи, от действий этой группировки пострадали граждане РФ и других стран. Двое граждан России были официально признаны потерпевшими по делу. Как сообщает газета, в августе 2008 года у них в клинике «Медикус» были изъяты левые почки для последующей трансплантации.
О наличии фактов «черной трансплантологии» в регионе впервые на официальном уровне сообщила экс-прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии Карла дель Понте. В опубликованной весной ее книге мемуаров утверждалось, что несколько сотен человек из числа неалбанцев в конце 1990-х годов были насильно вывезены из Косово в Албанию для удаления человеческих органов с целью их последующей продажи.
Клиника «Медикус» получила скандальную известность в 2008 году, когда несколько человек были задержаны и еще двое объявлены в розыск по подозрению в нелегальной трансплантации почки. Следователи выяснили, что в этой частной клинике была проведена нелегальная пересадка органа от 23-летнего гражданина Турции 70-летнему гражданину Израиля.
Сообщалось, что клиент заплатил 120 тысяч евро. Турок был задержан при вылете из аэропорта Приштины на родину, а израильтянина вскоре обнаружили в одной из палат клиники. Сразу же под стражу были взяты два врача-уролога и управляющий «Медикуса». Вскоре был задержан бывший секретарь министерства здравоохранения Косов о Илир Рецай, которого заподозрили в содействии в выдаче клинике лицензии на работу.
Потенциальных доноров организаторы бизнеса искали в Турции, Казахстане, Молдавии и Азербайджане. Этим людям обещали вознаграждение в 20 тысяч евро, однако они в результате могли остаться и без органов, и без денег.
Албанские власти Косово при поддержке США и ряда стран ЕС 17 февраля 2008 года провозгласили независимость от Сербии. В декабре 2008 года миссия Евросоюза в области верховенства закона и правопорядка в Косов о EULEX взяла на себя ответственность за обеспечение правопорядка в Косов о, что ранее входило в функции миссии ООН (UNMIK).
По сообщению РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Сводки от ополчения Новороссии за 1 октября 2014 года
Вчера в 6:45 Сообщение от блогеров «Как сообщают источники в подразделениях Вооруженных Сил Новороссии (ВСН), на защиту Донбасса прибывают добровольцы из Китайской Народной Республики.

МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения южных провинций Таиланда
МИД РФ подтверждает рекомендацию россиянам воздержаться от посещения южных провинций Таиланда. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

СМИ: супружеская пара из России погибла на Фиджи от рук людоедов
У убитых на Фиджи россиян были проблемы с деньгами и алкоголем, а из их дома пропала бензопила.

Татьяна Буланова пострадала от рук бандитов
Конец прошлого столетия не зря называют лихими годами. Это был период расцвета криминала, время малиновых пиджаков и перестрелок между авторитетами.


  • Клиника,
  • Косово,
  • Орган,
  • Медикус,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
во главе которых стоял Герой Израиля, генерал Меир Замир.По версии следствия, они обманом заманивали в Косово сербов, турок, молдаван, казахов, белорусов и россиян, предлагая купить у них почку. За каждый орган обещали по 15 тыс. евро, но денег никто из более чем 30 пострадавших не получил, хотя обвиняемые сбывали их по 80-100 тыс. евро.Обвиняемые-албанцы, турок и израильтянин.Почему то замяли скандал о черной трансплантологии в азербайджане.во главе которых стоял Герой Израиля, генерал Меир Замир.А состав был аналогичный преступников-турки албанцы и израильтяне.
avatar

Rikki64

  • 17 января 2012, 09:12
+
0
Он же стране деньги приносит, что его хватать. :)
avatar

Andreyka

  • 17 января 2012, 12:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: