Ущерб от преступлений в сфере госзакупок превысил семь миллиардов

Преступления в сфере госзакупок за 11 месяцев 2011 г. нанесли государственному бюджету ущерб свыше 7 млрд руб., сообщил заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Василий Пискарев.

        
        «В суды по состоянию на конец ноября 2011 года направлено более 200 таких уголовных дел. Ущерб, который причинен государству этими преступлениями, очень значительный — более семи миллиардов рублей», — рассказал Пискарев.
        Всего, по его словам, за 11 месяцев прошлого года возбуждено 461 уголовное дело в сфере госзакупок. Более 130 уголовных дел возбуждены по фактам нарушений при закупках томографов, в том числе в рамках Федеральных программ совершенствования медпомощи больным с сосудистыми заболеваниями и пострадавшим при ДТП.
        «На сегодняшний день по указанным делам в качестве обвиняемых привлечены 96 лиц. Среди них 32 бывших и действующих министра здравоохранения регионов», — сообщил замглавы СКР.

Источник: www.utro.ru

Ущерб от нарушений в сфере гособоронзаказа при закупке вооружения и техники превысил 400 млн рублей
Ущерб от нарушений при закупке вооружения и военной техники в сфере гособоронзаказа (ГОЗ) превысил 400 млн рублей.

Медведев оценил ущерб от киберпреступности в мире
«Угроза киберпреступности носит транснациональный характер, в мире ущерб оценивается около $0,5 трлн», — сказал он. Медведев подчеркнул, что «нужны совместные усилия по борьбе с киберпреступностью на международном уровне».


  • Месяц,
  • Госзакупка,
  • Сфера,
  • Совершенствование,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Так это слёзы по сравнению ежегодным коррупционным оборотом который достигает 300 млрд долл.
avatar

Rikki64

  • 17 января 2012, 08:38
+
0
Идет великое разграбление России. Поэтому и плакали раньше чиновники всех рангов, что советская власть плоха, потому что давала большие сроки с конфискацией имущества. Для грабителей и воров рай наступил. Преступления, связанные с экономикой теперь не считаются преступлением. Никто сидеть не будет. Все выйдут под залог, если кто посажен. Да и конфискацию имущества не применяют. Не каждого бы потянуло на воровство. Нет, при этом режиме воровство никогда не изжить. Больницы нищие, с народа за все требуют заплатить, а сами воруют! Стыдно за таких министров. Вобще совесть всякую потеряли. Весь мир нас уже ненавиддит, за то, что мы воры такие.
avatar

Регина Толстоброва

  • 17 января 2012, 10:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: