Россия собирает компромат на властную элиту Косово

Россия собирает компромат на властную элиту КосовоВ России ведется свое уголовное дело о косовских трансплантологах, по которому собраны важные для исхода процесса, фигурантами которого являются важные чиновники из Приштины, материалы, пишет «Коммерсантъ».

Обвиняемыми проходят несколько экс-сотрудников Medicus? албанцы, турок и израильтянин,? а также бывший высокопоставленный сотрудник минздрава Косово Илир Рецай. По версии следствия, они обманом заманивали в Косово сербов, турок, молдаван, казахов, белорусов и россиян, предлагая купить у них почку. За каждый орган обещали по ?15 тыс., но денег никто из более чем 30 пострадавших не получил, хотя обвиняемые сбывали их по ?80-100 тыс.

Дело трансплантологов из Medicus оказалось связано с еще более серьезным скандалом, разразившимся в 2008 году после выхода книги экс-прокурора Гаагского трибунала Карлы Дель Понте «Охота: я и военные преступники», в которой рассказывалось о похищении в 1999 году трехсот косовских сербов, цыган и граждан других стран. Похищенных перевозили в Албанию, где им вырезали почки и другие органы. По словам Дель Понте, преступная деятельность осуществлялась «с ведома и при активном участии офицеров Армии освобождения Косово (АОК) высшего и среднего звена».

Одним из командиров АОК был нынешний премьер Косово Хашим Тачи. Россия долгое время настаивала, что власти Косово нелегитимны и что надо расследовать их преступления. Поэтому когда в апреле прошлого года в адрес МИД России поступил запрос о правовой помощи в «деле клиники Medicus» от миссии ЕС в Косово (EULEX), на Смоленской площади с готовностью согласились помочь.

По данным «Ъ», начиная с весны прошлого года представители EULEX регулярно интересуются, когда имеющиеся у российского следствия материалы могут быть предоставлены им. Обвинение рассчитывало рассмотреть показания российских свидетелей-потерпевших на слушаниях по одному из эпизодов дела 12 января. Однако они так и не поступили в EULEX. По словам источника «Ъ», решение о передаче материалов должна принять Генпрокуратура.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Информация о наличии компромата на властную элиту Армении — предвыборный шантаж: политтехнолог
Заявления Гарника Исагуляна — экс-советника второго президента Армении Роберта Кочаряна — о существовании некоей тайной организации, собирающей детальную информацию об армянской элите, следует рассматривать исключительно в контексте предстоящих выборов президента страны. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил политтехнолог Армен Бадалян, добавив, что никто, естественно, не будет публиковать компромат или заявлять о его наличии по доброте душевной. «В заявлениях бывшего советника главы государства четко видны элементы шантажа.

Геополитическая мозаика: сторонники сирийских «оппозиционеров» провели в ООН резолюцию против Асада, а сайт «Рынок убийств» собирает деньги на киллеров для Обамы и Бернанке
Саудиты и западная компания.

Слежка за иностранцами: от КГБ до АНБ Как спецслужбы собирают компромат на зарубежных граждан
Новые разоблачения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена были в последнее время одной из главных новостей.

У России собираются отобрать право на Арктику
Большое европейское турне американского Госсекретаря Хиллари Клинтон занесло ее, в том числе, и в Норвегию.


  • Косово,
  • Турок,
  • ПОНТ,
  • Материал,
  • СЕРБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Россия собирает компромат… Звучит конечно хорошо.если бы в России все высокопоставленные были кристально честные…
avatar

Rikki64

  • 17 января 2012, 07:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: