США и Израиль решили не обострять отношения с Ираном

США и Израиль решили не обострять отношения с ИраномИзраильские и американские военные отложили крупномасштабные военные учения, запланированные на апрель, чтобы избежать обострения напряженности в отношениях с властями Ирана. Об этом сообщило CBS News, ссылаясь на источники в Израиле.

ВАШИНГТОН, 17 января.
В израильском генштабе проинформировали, что американо-израильские учения для контингентов ПРО под названием «Сложная задача 12» будут перенесены на вторую половину 2012 года. Детали и причины решнения не уточняются.
Собеседники CBS, говорившие на условиях анонимности, отметили, что никаких технических причин для переноса учений не было. По их словам, это пришлось сделать из-за усилившейся в последние месяцы напряженности вокруг Ирана.
Ранее сообщалось, что США, обеспокоенные возможностью нанесения Израилем удара по Ирану, срочно разрабатывают план мер по защите своих объектов в регионе Персидского залива. Американский лидер Барак Обама и министр обороны Леон Панетта уже направили израильским руководителям несколько посланий, предупреждающих о последствиях авиаудара по Ирану.
Между тем Великобритания не исключает возможности проведения военной компании против Ирана с целью не допустить появления у него ядерного оружия. Однако, подчеркнул министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг, Британия не пропагандирует подобный вариант развития событий.
Уильям Хейг уверен, что на встрече 23 января главы МИД стран объединенной Европы согласуют вопрос о применении жестких экономических санкций к режиму в Тегеране.

Источник: www.rosbalt.ru

Ирану плевать на военные угрозы США и Израиля
Тегеран не придает никакого значения угрозам военного удара со стороны США и Израиля, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в эфире государственного телевидения Исламской республики. — Чем может ответить Иран в случае конфликта? «Бог мне свидетель, Ирану плевать на ваши бомбы, боевые корабли и самолеты», — сказал лидер Исламской республики, обращаясь к США и Израилю.

Башар Асад: США, Турция, Саудовская Аравия и Израиль поддерживают террористов в Сирии
Сирийский президент Башар Асад дал интервью корреспонденту издания «Комсомольская правда» Дарье Асламовой.

Financial Times: Европа не хочет обострять отношения с Россией ради Прибалтики
Авторитетное издание Financial Times опубликовало материал, в котором говорится, что Прибалтика и Польша обсуждают создание ПРО для защиты от российских самолетов.

Разведка Аргентины против агентуры США и Израиля
Два громких самоубийства последнего времени – одно во Франции, другое в Аргентине — очень похожи.


  • ИРАН,
  • Уильям,
  • Январь,
  • Министр,
  • Напряженность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ждём сообщений о падении цен на нефть.
avatar

Rikki64

  • 17 января 2012, 08:02
+
0
Если цена на нефть упадёт, то Россия с месяц продержится
avatar

Кочетов Алексей

  • 18 января 2012, 01:35
+
0
Когда мне было 6-7 лет, мне приснился сон.Идёт война с Ираном.У людей выпадают волосы, зубы.Это было настолько правдоподобно во сне, что до сих пор помню тот сон.
avatar

Кочетов Алексей

  • 18 января 2012, 01:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: