Минкомсвязи пояснило ситуацию с привязкой мобильников к сим-картам Технические номера мобильных телефонов, по которым в будущем планируется отслеживать и блокировать украденные и «серые» аппараты, не будут связаны с абонентскими номерами. Это подчеркнули сегодня в Минкомсвязи, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что в целях безопасности сим-карты якобы… Технические номера мобильных телефонов, по которым в будущем планируется отслеживать и блокировать украденные и «серые» аппараты, не будут связаны с абонентскими номерами. Это подчеркнули сегодня в Минкомсвязи, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что в целях безопасности сим-карты якобы предлагается привязывать к «мобильникам». Как пояснили в министерстве, речь идет о том, чтобы дать возможность каждому пользователю услуг сотовой связи на добровольной основе внести информацию о своем сотовом телефоне в базу данных операторов связи. Технический номер присваивается каждому телефону производителем. «Добросовестное использование допускается в сети любого оператора и не связано с регистрацией у конкретного оператора и выделением абонентского номера», — подчеркнули в Минкомсвязи. В случае утраты мобильного телефона его владелец сможет обратиться к своему оператору связи для блокировки мобильного, чтобы исключить возможность его дальнейшего  использования и перепродажи на территории России. С данной инициативой ранее выступила Госдума, Минкомсвязи ее поддержало и выпустило соответствующий приказ. «Приказ Минкомсвязи устанавливает требования к обязательному наличию такого технического номера и его формату во всех устройствах подвижной связи», — пояснили в ведомстве. В Минкомсвязи уверены, что инициатива депутатов Госдумы «будет способствовать резкому снижению ввоза несертифицированных абонентских терминалов на территорию Российской Федерации, а также защите населения от краж мобильных телефонов», передает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Фото с сайта lenta.ru Минкомсвязь, Связь, Номер, Информация, СМИ

Минкомсвязи пояснило ситуацию с привязкой мобильников к сим-картам

Минкомсвязи пояснило ситуацию с привязкой мобильников к сим-картамТехнические номера мобильных телефонов, по которым в будущем планируется отслеживать и блокировать украденные и «серые» аппараты, не будут связаны с абонентскими номерами. Это подчеркнули сегодня в Минкомсвязи, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что в целях безопасности сим-карты якобы…

Технические номера мобильных телефонов, по которым в будущем планируется отслеживать и блокировать украденные и «серые» аппараты, не будут связаны с абонентскими номерами. Это подчеркнули сегодня в Минкомсвязи, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что в целях безопасности сим-карты якобы предлагается привязывать к «мобильникам».
Как пояснили в министерстве, речь идет о том, чтобы дать возможность каждому пользователю услуг сотовой связи на добровольной основе внести информацию о своем сотовом телефоне в базу данных операторов связи. Технический номер присваивается каждому телефону производителем. «Добросовестное использование допускается в сети любого оператора и не связано с регистрацией у конкретного оператора и выделением абонентского номера», — подчеркнули в Минкомсвязи. В случае утраты мобильного телефона его владелец сможет обратиться к своему оператору связи для блокировки мобильного, чтобы исключить возможность его дальнейшего  использования и перепродажи на территории России.
С данной инициативой ранее выступила Госдума, Минкомсвязи ее поддержало и выпустило соответствующий приказ. «Приказ Минкомсвязи устанавливает требования к обязательному наличию такого технического номера и его формату во всех устройствах подвижной связи», — пояснили в ведомстве. В Минкомсвязи уверены, что инициатива депутатов Госдумы «будет способствовать резкому снижению ввоза несертифицированных абонентских терминалов на территорию Российской Федерации, а также защите населения от краж мобильных телефонов», передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Накоротке с мегатоннами
К 85-летию со дня рождения Станислава Воронина, главного конструктора ядерных зарядов 25 ноября 2015 года Станислав Николаевич Воронин, крупный деятель отечественного ОПК, главный конструктор ядерных зарядов, мог бы отметить свое 85-летие.


  • Минкомсвязь,
  • Связь,
  • Номер,
  • Информация,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: