В Москве умер первоиерарх Российской православной автономной церкви 16 января в Москве скончался первоиерарх Российской православной автономной церкви, митрополит Суздальский и Владимирский Валентин. О его смерти сообщил портал Credo.ru. Митрополиту было 72 года. Официальная причина смерти пока не называется, однако известно, что у первоиерарха был сахарный диабет… 16 января в Москве скончался первоиерарх Российской православной автономной церкви, митрополит Суздальский и Владимирский Валентин. О его смерти сообщил портал Credo.ru. Митрополиту было 72 года. Официальная причина смерти пока не называется, однако известно, что у первоиерарха был сахарный диабет, кроме того, он страдал сердечной недостаточностью и перенес несколько операций на сердце. По информации Credo.ru, вечером 15 января Валентин приехал в Москву, чтобы пройти очередное обследование в связи с диабетом. Утром следующего дня он был обнаружен мертвым в квартире своих друзей, у которых остановился на время пребывания в городе. Дата и место погребения первоиерарха РПАЦ будут объявлены позже. Российская православная автономная церковь считает себя правопреемницей исторической Православной российской церкви. Общения с Русской православной церковью не имеет и не признана одной из поместных православных церквей. В Московском Патриархате она обозначается как «Суздальский раскол». Источник: lenta.ru Смерть, Валентин, Церковь, Первоиерарх, Январь

В Москве умер первоиерарх Российской православной автономной церкви

В Москве умер первоиерарх Российской православной автономной церкви16 января в Москве скончался первоиерарх Российской православной автономной церкви, митрополит Суздальский и Владимирский Валентин. О его смерти сообщил портал Credo.ru. Митрополиту было 72 года. Официальная причина смерти пока не называется, однако известно, что у первоиерарха был сахарный диабет…

16 января в Москве скончался первоиерарх Российской православной автономной церкви, митрополит Суздальский и Владимирский Валентин. О его смерти сообщил портал Credo.ru. Митрополиту было 72 года.

Официальная причина смерти пока не называется, однако известно, что у первоиерарха был сахарный диабет, кроме того, он страдал сердечной недостаточностью и перенес несколько операций на сердце.

По информации Credo.ru, вечером 15 января Валентин приехал в Москву, чтобы пройти очередное обследование в связи с диабетом. Утром следующего дня он был обнаружен мертвым в квартире своих друзей, у которых остановился на время пребывания в городе.

Дата и место погребения первоиерарха РПАЦ будут объявлены позже.

Российская православная автономная церковь считает себя правопреемницей исторической Православной российской церкви. Общения с Русской православной церковью не имеет и не признана одной из поместных православных церквей. В Московском Патриархате она обозначается как «Суздальский раскол».

Источник: lenta.ru

Новости России
Российский лыжник принес сборной РФ второе «золото» на зимних юношеских Играх Российский лыжник Александр Селянинов завоевал золотую медаль на зимних юношеских Олимпийских играх-2012 в Инсбруке. Спортсмен одержал победу на дистанции в 10 км классическим ходом. Его время: 29 мин 28,8 сек. Он опередил японца Кентаро Исикаву, ставшего серебряным призером, на 11,4 секунды.


  • Смерть,
  • Валентин,
  • Церковь,
  • Первоиерарх,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: