Брянского инженера обвинили в гибели упавшего в коллектор ребенка Следствие предъявило обвинение бывшему главному инженеру брянского горводоканала Игорю Панову в рамках расследования уголовного дела о гибели полуторагодовалого ребенка, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Брянской области. Панов обвинен по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По данным следствия, он «нес персональную ответственность за несчастные случаи и аварии». В сообщении следственного комитета отмечается, что расследование уголовного дела продолжается, и в рамках расследования «будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех должностных лиц, в обязанности которых входило обеспечение и контроль за выполнением требований безопасности при эксплуатации коллектора». Инцидент, закончившийся гибелью ребенка, произошел в Советском районе Брянска 8 января. Молодая женщина с ребенком в коляске провалилась в коллектор из-за произошедшего у нее под ногами провала грунта на площади у памятника летчикам. Женщина не получила серьезных травм и выжила, в то время как ребенок выпал из коляски, и его унесло течением. Тело ребенка было обнаружено сутки спустя. Как пишет «Российская газета», после случившегося Игорь Панов ушел в отставку со своей должности. Также уволились замглавы Брянской городской администрации Владимир Воронин и председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько. Кроме того, губернатор Брянской области Николай Денин уволил еще одного чиновника — директора областного департамента ЖКХ Алексея Толстых. Источник: lenta.ru Ребенка, Расследование, Панов, ЖКХ, Комитет

Брянского инженера обвинили в гибели упавшего в коллектор ребенка

Брянского инженера обвинили в гибели упавшего в коллектор ребенкаСледствие предъявило обвинение бывшему главному инженеру брянского горводоканала Игорю Панову в рамках расследования уголовного дела о гибели полуторагодовалого ребенка, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Брянской области.

Панов обвинен по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По данным следствия, он «нес персональную ответственность за несчастные случаи и аварии».

В сообщении следственного комитета отмечается, что расследование уголовного дела продолжается, и в рамках расследования «будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех должностных лиц, в обязанности которых входило обеспечение и контроль за выполнением требований безопасности при эксплуатации коллектора».

Инцидент, закончившийся гибелью ребенка, произошел в Советском районе Брянска 8 января. Молодая женщина с ребенком в коляске провалилась в коллектор из-за произошедшего у нее под ногами провала грунта на площади у памятника летчикам. Женщина не получила серьезных травм и выжила, в то время как ребенок выпал из коляски, и его унесло течением. Тело ребенка было обнаружено сутки спустя.

Как пишет «Российская газета», после случившегося Игорь Панов ушел в отставку со своей должности. Также уволились замглавы Брянской городской администрации Владимир Воронин и председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько. Кроме того, губернатор Брянской области Николай Денин уволил еще одного чиновника — директора областного департамента ЖКХ Алексея Толстых.

Источник: lenta.ru


  • Ребенка,
  • Расследование,
  • Панов,
  • ЖКХ,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: