Американцы разработали способ остановки кровотечения из аорты Американские врачи разработали специальный жгут, который может останавливать кровотечение из брюшной аорты. Кровотечение из брюшного отдела аорты часто встречаются среди военных, которые участвуют в боевых действиях, а также у пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Американские врачи разработали специальный жгут, который может останавливать кровотечение из брюшной аорты. Кровотечение из брюшного отдела аорты часто встречается у раненых на поле боя, а также у пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Такие повреждения невозможно устранить без сложной хирургической операции, которую не всегда возможно провести на месте. Часто кровотечение из брюшной аорты приводит к гибели. Устройство напоминает манжету тонометра, которую необходимо надеть на пострадавшего в области пупка. Затем в манжету нагнетается воздух. Устройство, раздуваясь, прижимает аорту, останавливая тем самым кровотечение. Данное устройство позволяет выиграть время для пострадавшего, чтобы доставить его в медучреждение и провести хирургическое вмешательство. В экспериментах на животных устройство показало, что кровоток в брюшном отделе останавливается примерно на час. После снятия жгута кровообращение в задних конечностях животных полностью восстанавливалось, при этом не наблюдалось повреждения тканей, в которые кровь поступает из брюшной аорты. Источник: www.km.ru Аорта, Кровотечение, Повреждение, Происшествие, Пострадавший

Американцы разработали способ остановки кровотечения из аорты

Американцы разработали способ остановки кровотечения из аортыАмериканские врачи разработали специальный жгут, который может останавливать кровотечение из брюшной аорты. Кровотечение из брюшного отдела аорты часто встречаются среди военных, которые участвуют в боевых действиях, а также у пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Американские врачи разработали специальный жгут, который может останавливать кровотечение из брюшной аорты.

Кровотечение из брюшного отдела аорты часто встречается у раненых на поле боя, а также у пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Такие повреждения невозможно устранить без сложной хирургической операции, которую не всегда возможно провести на месте. Часто кровотечение из брюшной аорты приводит к гибели.

Устройство напоминает манжету тонометра, которую необходимо надеть на пострадавшего в области пупка. Затем в манжету нагнетается воздух. Устройство, раздуваясь, прижимает аорту, останавливая тем самым кровотечение. Данное устройство позволяет выиграть время для пострадавшего, чтобы доставить его в медучреждение и провести хирургическое вмешательство.

В экспериментах на животных устройство показало, что кровоток в брюшном отделе останавливается примерно на час. После снятия жгута кровообращение в задних конечностях животных полностью восстанавливалось, при этом не наблюдалось повреждения тканей, в которые кровь поступает из брюшной аорты.

Источник: www.km.ru

Биолог разработал способ клеток головного мозга в 3D
Исследователь из Нидерландов сообщил о том, что ему удалось создать уникальный способ, позволяющий выращивать клетки человеческого мозга.


  • Аорта,
  • Кровотечение,
  • Повреждение,
  • Происшествие,
  • Пострадавший
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.