Директор зоопарка, где тигр напал на ребенка, признал вину Следствие в Амурской области предъявило обвинение директору зоопарка, в котором в январе тигр напал на трехлетнего мальчика; мужчина полностью признал свою вину, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель следственного отдела по городу Благовещенску областного СУСК Данил Фисенко. БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 янв — РИА Новости, Светлана Майорова. Тигр из приезжего пятигорского зоопарка «Лигер» 4 января напал на трехлетнего ребенка в городском парке Благовещенска, где в праздничные дни расположился передвижной зоопарк. Хищник схватил ребенка, когда родители пытались его сфотографировать. Малыш в тяжелом состоянии был доставлен в Амурскую областную клиническую больницу города Благовещенска. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), максимальное наказание — шесть лет лишения свободы. Директор пятигорского зоопарка Александр Исраэльян 10 января дал подписку о невыезде. Зоопарк по-прежнему находится на территории Благовещенского городского парка, однако его директор по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям расторг договор с руководством зоопарка. «Когда Исраэльян был в статусе подозреваемого, следствие избрало в отношении него такую меру пресечения, как подписка о невыезде, которая действует в течение десяти дней. В настоящее время ему предъявлено обвинение, директор зоопарка свою вину признал в полном объеме. Мы нашли правила содержания хищников в зоопарке, датированные еще 1973 годом, но они действуют, их никто не отменял. В случае с зоопарком „Лигер“ эти правила были нарушены», — сказал собеседник агентства. «Сложно говорить о мере наказания, она в немалой степени будет зависеть от того, какой вред здоровью ребенка причинил тигр. После того, как мальчика выпишут из больницы, будет проведена судебно-медицинская экспертиза», — отметил Фисенко. Как сообщалось ранее, 12 января мальчика перевели из реанимации в нейрохирургическое отделение. По информации заместителя главного врача Амурской областной клинической больницы города Благовещенска, состояние ребенка удовлетворительное. Источник: www.rian.ru Зоопарк, Ребенка, Мальчик, Январь, Благовнск

Директор зоопарка, где тигр напал на ребенка, признал вину

Директор зоопарка, где тигр напал на ребенка, признал винуСледствие в Амурской области предъявило обвинение директору зоопарка, в котором в январе тигр напал на трехлетнего мальчика; мужчина полностью признал свою вину, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель следственного отдела по городу Благовещенску областного СУСК Данил Фисенко.



БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 янв — РИА Новости, Светлана Майорова.

Тигр из приезжего пятигорского зоопарка «Лигер» 4 января напал на трехлетнего ребенка в городском парке Благовещенска, где в праздничные дни расположился передвижной зоопарк. Хищник схватил ребенка, когда родители пытались его сфотографировать. Малыш в тяжелом состоянии был доставлен в Амурскую областную клиническую больницу города Благовещенска. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), максимальное наказание — шесть лет лишения свободы.

Директор пятигорского зоопарка Александр Исраэльян 10 января дал подписку о невыезде. Зоопарк по-прежнему находится на территории Благовещенского городского парка, однако его директор по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям расторг договор с руководством зоопарка.
«Когда Исраэльян был в статусе подозреваемого, следствие избрало в отношении него такую меру пресечения, как подписка о невыезде, которая действует в течение десяти дней. В настоящее время ему предъявлено обвинение, директор зоопарка свою вину признал в полном объеме. Мы нашли правила содержания хищников в зоопарке, датированные еще 1973 годом, но они действуют, их никто не отменял. В случае с зоопарком „Лигер“ эти правила были нарушены», — сказал собеседник агентства.

«Сложно говорить о мере наказания, она в немалой степени будет зависеть от того, какой вред здоровью ребенка причинил тигр. После того, как мальчика выпишут из больницы, будет проведена судебно-медицинская экспертиза», — отметил Фисенко.

Как сообщалось ранее, 12 января мальчика перевели из реанимации в нейрохирургическое отделение. По информации заместителя главного врача Амурской областной клинической больницы города Благовещенска, состояние ребенка удовлетворительное.

Источник: www.rian.ru

В зоопарке Барнаула тигр напал на девочку
В барнаульском зоопарке «Лесная сказка» поздно вечером 10 апреля тигр напал на 13-летнюю девочку, которая вместе с подругой проникла на территорию уже закрытого учреждения и стучала по вольеру хищника…


  • Зоопарк,
  • Ребенка,
  • Мальчик,
  • Январь,
  • Благовнск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: