Нигерия пошла на уступки забастовщикам

Нигерия пошла на уступки забастовщикамПрезидент Нигерии Джонатан Гудлак объявил о субсидировании правительством цен на бензин таким образом, чтобы они опустились до 2,75 доллара за галлон (60 центов за литр). Таким образом, как сообщает Associated Press, чиновники частично выполнили главное требование профсоюзов, которые с…

По данным Reuters, главные профсоюзы Нигерии уже заявили, что отменили акции протеста, намеченные на понедельник, 16 января. По данным CNN, которое ссылается на источники в профсоюзах, забастовки продолжатся, однако лидеры профсоюзов призовут людей «сидеть дома», а не выходить на улицы.

Волнения в Нигерии начались после того, как Нигерия отменила с 1 января субсидии на импорт нефтепродуктов, что подняло цены на бензин с 40 до 80 центов (с 65 до 130 местных найр). Повышение стоимости топлива тут же сказалось на издержках на транспортировку и, следовательно, на стоимость практически всех товаров.

Власти Нигерии пошли на переговоры с митингующими в конце прошлой недели, а 15 января стало известно, что по итогам этих переговоров профсоюзы решили продолжать забастовки. Тем не менее, они решили не останавливать нефтяную отрасль страны, как грозились изначально.

Нигерия является одним из крупнейших производителей нефти на территории Африки, однако из-за дефицита перерабатывающих мощностей страна вынуждена закупать нефтепродукты за рубежом.

Ситуация в Нигерии вызвала опасения относительно поставок нефти с территории страны, что в течение последних недель поддерживало высокие (более 110 долларов за баррель Brent) цены на углеводороды на рынке.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
«Коста Конкордия» наскочила на риф из-за желания капитана поприветствовать приятеля Итальянский круизный теплоход «Коста Конкордия» мог наскочить на риф из-за того, что капитан Франческо Скеттино решил подвести судно ближе к берегу и поприветствовать своего знакомого на острове Джильо. Действия 52-летнего Скеттино итальянские прокуроры назвали безответственными и неуклюжими.

Ксения Собчак пошла на жертву ради мужа
Телеведущая Ксения Собчак наглядно доказала свою любовь к Максиму Виторгану. Минувшим вечером Максим устроил с друзьями футбольную вечеринку за просмотром матча Португалия — Франция. «Что такое любовь?

Сотрудник американской базы в Японии напал с ножом на женщину
Служащий базы ВВС США Мисава в одноименном японском городе в префектуре Аомори с ножом напал на женщину, сообщили во вторник местные СМИ.

Боксер Головкин готов пойти на уступки ради поединка с Альваресом
МЕХИКО, 21 октября. /ТАСС/. Казахстанский боксер Геннадий Головкин готов пойти на уступки, чтобы организовать поединок с мексиканцем Саулем Альваресом.


  • Нигерия,
  • Январь,
  • Страна,
  • Профсоюз,
  • Забастовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Нам бы такие профсоюзы.
avatar

Andreyka

  • 16 января 2012, 14:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: