Чиновников наказали за плохую работу с обращениями граждан

Чиновников наказали за плохую работу с обращениями гражданВ Екатеринбурге чиновники администрации города наказаны за нарушения в работе с обращениями граждан. Как сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» должностными лицами управления образования…

В Екатеринбурге чиновники администрации города наказаны за нарушения в работе с обращениями граждан. Как сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» должностными лицами управления образования администрации города обращения граждан рассматривались с нарушением сроков.

Так, ряд обращений, в том числе — по вопросу устройства детей в детские сады, разрешены по истечении установленного законом 30-дневного срока. При этом сроки проведения проверок по данным обращениям не продлевались, а промежуточные ответы заявителям не направлялись. Аналогичные нарушения сроков рассмотрения обращений граждан выявлены в комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города, а также в управлении жилищно-коммунального хозяйства.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокуратурой Екатеринбурга в адрес главы администрации города Александра Якоба внесено представление. Мэрия признала факты, указанные в представлении, обоснованными. За нарушение сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: www.regnum.ru

Депутатам ужесточат регламент работы с гражданами
В Госдуме планируют разработать регламент работы депутата с обращениями граждан. В скором времени парламентарии могут потерять депутатский мандат не только за прогулы, но и если не будут работать с обращениями…

Фонд капремонта ежедневно работает с обращениями собственников
РИГ SAKHAPRESS.RU В своей деятельности Фонд капремонта республики уделяет особое внимание работе с обращениями граждан, поступающим по каналам обратной связи и оперативному реагированию на них.

В Госдуме разъяснили новый механизм работы с обращениями избирателей
Член комитета по регламенту и организации работы Госдумы Виктор Пинский считает, что привлечение депутатов к работе с обращениями граждан «расставит все по своим местам».


  • Гражданин,
  • Город,
  • Обращение,
  • Администрация,
  • Рассмотрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень правильное решение наказать чиновников за допущенные нарушения при работе с жалобами граждан. Давно пора навести железный порядок в этом важном для страны вопросе. Анализ работы с жалобами граждан показывает, как власть относится к своему народу, какие упущения допускаются ею в процессе работы с людьми. Не секрет, что теперь никакие установленные законом сроки для ответа на жалобу не соблюдаются, а бывает и такое, что могут или не ответить или формально отписаться. Моя соседка несколько месяцев потратила на переписку с чиновниками разного ранга. Пока в Москву не написала президенту. Аналогичным способом получила место в садике для своего ребенка моя племянница. И получается, что все теперь пишут царю-батюшке. Царь хороший, а бояре плохие.Так что можно только приветствовать усиление ответственности за работу с письмами и обращениями граждан.
avatar

Регина Толстоброва

  • 16 января 2012, 12:51
+
0
%)
Сначала прочел название как: «Чиновников наказали за плохую работу с обещаниями гражданам».
avatar

Andreyka

  • 16 января 2012, 13:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: