Семья двукратного чемпиона мира по вольной борьбе отравилась газом

Семья двукратного чемпиона мира по вольной борьбе отравилась газомДвукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев отравился с женой и двумя детьми природным газом, которым отапливался частный дом известного спортсмена, передает корреспондент РИА Новости.



Случай отравления известного спортсмена и его семьи обсуждался в понедельник в парламенте Якутии, где собрались депутаты, представители Ростехнадзора, управляющих компаний, коммунальщики, энергетики.

Утром 13 января 2012 года двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев проснулся и почувствовал запах газа в частном жилом доме на Сергеляхском шоссе, где он жил вместе с женой и двумя детьми. Хорошая физическая форма сыграла на руку борцу — он успел открыть окна, сделать звонок медикам и только потом потерял сознание. Медики госпитализировали пострадавших, в настоящее время борец проходит курс лечения, его состояние оценивается как удовлетворительное.

По словам директора школы спортивного мастерства Александра Игнатьева, из-за отравления метаном Виктор Лебедев пропустит турнир имени Ярыгина 25-29 января 2012 года, но подготовиться к другим крупным состязаниям, в том числе олимпиаде, которая будет проходить в Лондоне в этом году, сможет. Из-за того, что спортсмену предстоит пройти допинг-контроль, медики исключили из плана лечения некоторые препараты, которые остаются в организме несколько месяцев, и которые могут принять за допинг.

Постоянный секретарь парламента Якутии Оксана Винокурова обратила внимание собравшихся на проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве.
«Виктору Лебедеву удалось спасти себя и семью благодаря отличной физической форме. Но не все якутяне находятся в такой форме, и если что-то подобное случится, то не каждый сможет спастись», — отметила Оксана Винокурова, подчеркнув, что случай с Виктором Лебедевым должен поставить жирную точку на проблемах ЖКХ.

В обсуждении приняли также участие представители управляющей компании «Солидарность», «Сахатранснефтегаза», Ростехнадзора. По их словам, утечка газа произошла из-за технической неполадки газового котла, которым отапливался дом. И ответственность за техническое состояние газового оборудования, по словам коммунальщиков, несет сам владелец. Между тем было высказано мнение, что следить за газовым оборудованием должна была компания, с которой у Виктора Лебедева был заключен договор на обслуживание газового оборудование. Всего в Якутске в настоящее время работают 16 подобных частных компаний. Их представители во встрече не участвовали.

Виктор Лебедев (родился 15 марта 1989 года) — российский борец вольного стиля. Двукратный чемпион (2010 и 2011) и бронзовый призёр (2009) чемпионата мира, бронзовый призёр чемпионата Европы 2010, трехкратный чемпион России (2009, 2010, 2011).

Источник: www.rian.ru

Под Краснодаром погиб четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе
Четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Бесик Кудухов погиб в автокатастрофе.

Двукратный чемпион мира вольник Лебедев отстранен от Олимпиады
Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев не выступит на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Двукратный чемпион мира вольник Лебедев отстранен от Олимпиады
Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев не выступит на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Стал известен состав сборной РФ по вольной борьбе на Кубок мира
10-12 июня в Лос-Анджелесе (США) пройдёт Кубок мира по вольной борьбе. Официальный сайт ФСБР опубликовал состав сборной России на эти соревнования.


  • Виктор,
  • ПИОН,
  • Лебедев,
  • МИР,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: