Явлинский собрал подписи для регистрации кандидатом в президенты

Явлинский собрал подписи для регистрации кандидатом в президентыКандидат от партии " Яблоко " Григорий Явлинский, баллотирующийся в президенты России, собрал необходимые для регистрации два миллиона подписей в свою поддержку. Об этом поздно вечером в воскресенье, 15 января, написал на своей странице в сервисе микроблогов Twitter лидер…

По сообщению Митрохина, 15 января избирательный штаб предоставил ему доклад о том, что в поддержку кандидата от его партии собрано два миллиона сто тысяч подписей.

Явлинский подал документы в Центризбирком 19 декабря 2011 года. Поскольку он не является выдвиженцем парламентской партии, для регистрации кандидатом в президенты ему необходимо было набрать два миллиона голосов.

Избирательный фонд Явлинского, по данным ЦИК, составляет более 44 миллионов рублей. На организацию мероприятий по сбору подписей Явлинский потратил более 6 миллионов рублей.

Крайний срок подачи подписей в ЦИК — 18 января. Кандидатами в президенты уже зарегистрированы четыре выдвиженца парламентских партий: премьер-министр РФ Владимир Путин, выдвинутый «Единой Россией», лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

13 января о сборе необходимого количества подписей в свою поддержку заявил бывший лидер партии «Правое дело» бизнесмен Михаил Прохоров. Сбором подписей в свою поддержку занимаются губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, бизнесмен из Оренбургской области Ринат Хамиев и лидер партии «Воля» Светлана Пеунова, идущие на выборы в качестве самовыдвиженцев. Выборы президента России состоятся 4 марта.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Березовский обратился к патриарху Кириллу за помощью в смене режима Опальный олигарх Борис Березовский направил открытое письмо патриарху Кириллу, в котором призвал предстоятеля Русской православной церкви содействовать смене власти в России. Задача патриарха видится ему в том, чтобы «мирно, мудро, по-христиански» взять власть из рук Владимира Путина и передать ее народу.

Лимонов собрал подписи для регистрации в ЦИК
Сторонники Эдуарда Лимонова собрали 500 подписей, необходимых для его регистрации кандидатом в президенты России. Об этом сообщает 11 декабря «Интерфакс» со ссылкой на представителя незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина.

Кандидаты в президенты России выступили хором
Кандидаты в президенты России дали в понедельник залп из предвыборных заявлений: Владимир Путин написал большую статью о своих заслугах перед родиной, Григорий Явлинский объявил о создании фонда за чистые выборы, Владимир Жириновский рассказал о своем генетическом отличии от других кандидатов…

Зюганов подал документы для регистрации кандидатом в президенты (ВИДЕО)
На этой неделе Владимир Жириновский стал третьим кандидатом в Президенты, выдвинутым парламентской партией, который представил свои документы в Центризбирком.


  • Подпись,
  • Партия,
  • Поддержка,
  • Январь,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: