Биатлон. Гонки преследования завершат чешский этап Кубка мира

Биатлон. Гонки преследования завершат чешский этап Кубка мира15 января двумя гонками преследования завершится пятый этап Кубка мира в чешском Нове-Место. За прямой трансляцией гонок следите на Вести.Ru, Sportbox.ru и Россия-2. Сначала в 15.35 на старт выйдут женщины — под первым номером в красной лидерской майке гонку начнет…

15 января двумя гонками преследования завершится пятый этап Кубка мира в чешском Нове-Место. За прямой трансляцией гонок следите на Вести.Ru, Sportbox.ru и Россия-2.

Сначала в 15:35 на старт выйдут женщины. Под первым номером в красной лидерской майке гонку начнет россиянка Ольга Зайцева, которая одержала победу в спринте. Благодаря промахам соперниц она получила серьезное преимущество — ближайшая преследовательница норвежка Тора Бергер начнет пасьют через 25 секунд после старта российской биатлонистки. Третьей в спринте стала лидер Кубка мира Магдалена Нойнер, которая девять секунд проиграла олимпийской чемпионке из Норвегии.

Наиболее выгодная позиция среди остальных россиянок у Ольги Вилухиной — она уступила Зайцевой минуту и заняла пятое место. На старте ей будет не одиноко — шестой начнет свою первую в сезоне гонку преследования Екатерина Глазырина.

Остальным представительницам России придется сложнее в плане борьбы за высокие места — Анна Богалий-Титовец проиграла победительнице спринта почти две минуты, у Светланы Слепцовой и Екатерины Шумиловой отставание от Зайцевой в две с половиной минуты.

Стоит отметить также Дарью Домрачеву и Кайсу Мякяряйнен, занявших в спринте 10-е и 14-е места. Белоруску и финку подвела стрельба, однако в скорости с ними никто не смог конкурировать.

В мужской гонке преследования, которая начнется в 17:20, у россиян более выгодные позиции для атаки пьедестала — Антон Шипулин и Андрей Маковеев начнут пасьют с отставанием от норвежца Эмиля Свендсена в 14 и 19 секунд соответственно. Чуть раньше них на старт уйдут братья Симон и Мартен Фуркады, которые впервые в жизни смогли вместе взобраться на пьедестал почета в гонке этапа Кубка мира.

Девятым старт возьмет неудачник спринта Дмитрий Малышко — лыжным ходом он показал второе время из 102 участников, но три промаха перечеркнули его надежды на медали. Почти минуту проиграл Свендсену Евгений Устюгов, ставший 13-м и также продемонстрировавший быстрый ход. 18-м и 19-м стартуют Алексей Волков и Евгений Гараничев, которых разделили десятые доли секунды. Вслед за двумя россиянами на дистанцию уйдет и лидер в зачете гонок преследования норвежец Тарьей Бе.

Источник: www.vesti.ru

Биатлонист Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира
Россияне всю гонку оставались героями второго плана – лучший, Антон Шипулин, стартовал лишь 30 ‑ м. Но, оказавшись в стороне от внимания камер, наши словно расправили крылья и вспомнили наконец, что бывали и лучшие времена.

Российские биатлонистки выступят в гонке преследования на этапе Кубка мира
Читайте в нашем анонсе подробности предстоящей гонки.

В Эстерсунде стартует первый этап Кубка мира по биатлону
Стало известно, кто представит нашу сборную в супермиксте 29 ноября.

Дарья Домрачева выиграла гонку преследования на этапе КМ по биатлону
Белорусская спортсменка Дарья Домрачева показала лучший ход на лыжне в гонке преследования на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.


  • Преследование,
  • МИР,
  • Старт,
  • Кубок,
  • СНТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: