В Румынии продолжаются массовые протесты

БУХАРЕСТ, 15 января. В Бухаресте и в ряде других городов Румынии в воскресенье прошли массовые демонстрации против мер жесткой экономии, принятых в прошлом году румынскими властями. Демонстрации продолжаются уже четыре дня, пишет BBC.

БУХАРЕСТ, 15 января. В Бухаресте и в ряде других городов Румынии в воскресенье прошли массовые демонстрации против мер жесткой экономии, принятых в прошлом году румынскими властями.
Демонстрации продолжаются уже четыре дня, пишет BBC. Участники акций требуют отставки кабинета министров и президента страны Траяна Бэсеску, пришедшего к власти в 2004 году.
Местные СМИ сообщают о том, что более 10 человек пострадали Бухаресте в ходе столкновений с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов.
Сильно пострадавшая от глобального экономического кризиса, Румыния в общей сложности получила 20 млрд евро кредитов от МВФ и Европейского союза, начиная с мая 2009 года. Теперь долги нужно возвращать.
Добавим также, что в ноябре прошлого года международное рейтинговое агентство Standard and Poor's (S&P) понизило долгосрочный и краткосрочный суверенный кредитный рейтинг Румынии в местной валюте с ВВВ-/А-3 до ВВ+/В соответственно. Прогноз по рейтингам — «стабильный».

Источник: www.rosbalt.ru

В Тбилиси продолжаются акции протеста против насилия (Грузия)
Акция 24 сентября традиционно началась у первого корпуса Тбилисского государственного университета. Отсюда студенты устроили шествие к министерству обороны Грузии, где к ним присоединились регбисты из клуба «Армази». После акции у министерства обороны, где ее участники выразили протест против насилия и пыток заключенных в тюрьмах Грузии, манифестанты направились к Тбилисскому дому юстиции, два дня назад торжественно открытому президентом Михаилом Саакашвили.

В Кишеневе возобновились массовые акции протеста
В Кишиневе продолжаются массовые акции протеста. На площади перед зданием правительства собрались порядка 2-3 тысяч человек.

В египетский город Порт-Саид вошли танки
В Египте продолжаются массовые протесты. Счет жертв идет на десятки. В Каире толпа штурмовала здание МВД. Манифестантов разгоняли слезоточивым газом.


  • Бухарест,
  • Румыния,
  • Власть,
  • Демонстрация,
  • Экмия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: