На новом памятнике Мартину Лютеру Кингу заменят надпись

На новом памятнике Мартину Лютеру Кингу заменят надписьНа недавно открытом памятнике Мартину Лютеру Кингу в Вашингтоне появится новая надпись. Сейчас на мемориале цитата из одной из его речей: «Я — горнист справедливости, мира и правды».

На недавно открытом памятнике Мартину Лютеру Кингу в Вашингтоне появится новая надпись. Сейчас на мемориале цитата из одной из его речей: «Я — горнист справедливости, мира и правды».

Критики сразу же заявили, что это — лишь часть фразы, произнесенной Мартином Лютером Кингом. По их мнению, то, и что она вырвана из контекста, существенно искажает ее смысл.

Как сообщает газета Washington Post, министр внутренних дел США Кен Салазар постановил, что в течении месяца на памятнике должна появиться новая надпись.

Девятиметровая гранитная статуя Мартина Лютера Кинга Нажать
была официально открыта в октябре 2011 года. Изначально церемония открытия памятника была запланирована на август, но ее пришлось отложить из-за обрушившегося на Вашингтон урагана Айрин.

Теперешняя надпись на памятнике взята из речи, которую Мартин Лютер Кинг произнес в Мемфисе за два месяца до своего убийства в 1968 году.

Тогда он сказал: «Да, если вы хотите сказать, что я был горнистом, скажите тогда, что я был горнистом справедливости. Скажите, что я был горнистом мира. Я был горнистом правды. Все остальное не имеет значения».

Кен Салазар приказал Управлению национальных парков, которое отвечает за памятники в Вашингтоне, провести срочные консультация с семьей Мартина Лютера Кинга с тем, чтобы найти более подходящую цитату из его речей.

В третий понедельник января в США отмечается День Мартина Лютера Кинга.

Источник: www.bbc.co.uk

Обама откроет памятник Мартину Лютеру Кингу в Вашингтоне
В Вашингтоне сегодня состоялось торжественное открытие памятника американскому гражданскому активисту Мартину Лютеру Кингу. На церемонии присутствовали президент США Барак Обама и знаменитая соул-певица Арета Франклин.

Агенты ФБР подталкивали Мартина Лютера Кинга к самоубийству
В США с новой силой разгорелись споры о правах и свободах человека и границах вмешательства спецслужб в жизнь граждан.

Создатель «Прослушки» снимет сериал о Мартине Лютере Кинге
Автор полицейской драмы «Прослушка» Дэвид Саймон возвращается на HBO, чтобы взяться за мини-сериал о борце за права чернокожих Мартине Лютере Кинге.

Неизвестный устроил стрельбу на параде в честь Мартина Лютера Кинга
В городе Тампа (штат Флорида) неизвестный мужчина устроил стрельбу во время парада, посвященного американскому борцу за гражданские права афроамериканцев Мартину Лютеру Кингу.


  • Надпись,
  • Горнист,
  • Памятник,
  • Справедливость,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: