Капитана «Коста Конкордиа» обвинили в бегстве с судна

Капитана «Коста Конкордиа» обвинили в бегстве с суднаКапитана затонувшего у берегов Италии пассажирского лайнера «Коста Конкордиа» Франческо Скеттино обвинили в бегстве с судна, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на итальянский телеканал SkyTG24. По данным итальянских СМИ, Скеттино сошел на берег около 23:40 13 января по местному времени…

По данным итальянских СМИ, Скеттино сошел на берег около 23:40 13 января по местному времени, в то время как последние пассажиры были эвакуированы около 6 утра 14 января. Отвечая на вопрос журналиста SkyTG24, прокурор, занимающийся расследованием происшествия, подтвердил, что Скеттино действительно покинул борт лайнера задолго до окончания эвакуации.

По словам прокурора, капитан в момент катастрофы находился на мостике, поэтому несет полную ответственность за произошедшее. Вскоре после аварии Скеттино был арестован по требованию итальянской прокуратуры. Прокурор добавил, что к ответственности могут быть привлечены другие члены экипажа, в частности помощник капитана Чиро Амброзио.

Пассажирский лайнер «Коста Конкордиа» получил пробоину и затонул близ острова Джильо вечером 13 января. На борту судна находилось 4234 пассажира, большинство из которых не пострадали. По последним данным, в результате катастрофы погибли три человека — двое граждан Франции и перуанец, член экипажа лайнера. От 30 до 40 человек получили различные травмы.

Еще около 40 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Спасательные работы продолжаются, и к данному моменту живыми на борту наполовину погрузившегося в воду судна удалось обнаружить трех человек. Двое — семейная пара из Южной Кореи — были спасены, в то время как третий выживший пока находится на судне, но его местонахождение установлено.

По словам капитана «Коста Конкордиа», судно следовало по обычному маршруту и получило пробоину, натолкнувшись на скалы, которые не были обозначены на карте. В прокуратуре, однако, полагают, что капитан мог быть виновником случившегося, так как выбрал маршрут движения, пролегающий слишком близко к берегу.

На борту лайнера находилось 108 пассажиров из России, никто из них не пострадал. В то же время, как сообщает РИА Новости, в числе пострадавших оказалось трое россиян, все — члены экипажа. Об их состоянии пока ничего неизвестно.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
Капитана «Коста Конкордиа» обвинили в бегстве с судна Капитана затонувшего у берегов Италии пассажирского лайнера «Коста Конкордиа» Франческо Скеттино обвинили в бегстве с судна. Прокурор, занимающийся расследованием происшествия, подтвердил, что Скеттино покинул борт лайнера задолго до окончания эвакуации пассажиров. Вскоре после аварии Скеттино был арестован.

Из «Коста Конкордиа» начали выкачивать топливо
Голландская компания Smit 12 февраля начала откачку топлива с потерпевшего крушение у берегов Италии круизного лайнера «Коста Конкордиа». Об этом сообщает Agence France-Presse. Ожидается, что все находящиеся на борту 2400 тонн топлива будут выкачаны в течение четырех недель.

К поиску пропавших на «Коста Конкордиа» подключилась итальянская армия
Поиски пропавших в результате крушения лайнера «Коста Конкордиа», прекращенные 16 января из-за плохой погоды, возобновились утром 17 января, сообщает La Repubblica. При этом к поискам подключились подводники итальянских военно-морских сил.


  • Лайнер,
  • Январь,
  • БОРТ,
  • Экипаж,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: