Обманутые дольщики пришли к зданию Госдумы

Обманутые дольщики проводят несанкционированную акцию у здания Госдумы в центре Москвы, сообщил «Интерфаксу» координатор дольщиков жилищного кооператива (ЖК) «Маршал»» Евгений Васильев. «Сегодня мы собрались у здания Госдумы, чтобы выразить свой протест бездействию властей, которые не способны защитить наши права…

Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Обманутые дольщики проводят несанкционированную акцию у здания Госдумы в центре Москвы, сообщил «Интерфаксу» координатор дольщиков жилищного кооператива (ЖК) «Маршал» Евгений Васильев. «Сегодня мы собрались у здания Госдумы, чтобы выразить свой протест бездействию властей, которые не способны защитить наши права, закрепленные законом», — сказал Е.Васильев.



Он отметил, что дольщики ЖК «Маршал», который расположен на улице Рыбалко, намерены в траурных повязках со свечами и цветами провести символическое захоронение ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов».



По словам Е.Васильева, после произнесения траурных речей дольщики намерены торжественно сжечь текст закона и поместить пепел в урну. «Также планируем провести траурную процессию от здания Госдумы к дому ЖК „Маршал“. Под стеной дома планируем захоронить урну», — сообщил Е.Васильев.



«Договоры долевого участия, которые были заключены в соответствии с этим законом, не спасли дольщиков от проблем при получении жилья. Люди попали в жернова судебной тяжбы между министерством обороны России и строительной компанией. Для нас этот закон мертв, поэтому мы и поступаем с ним так, как это делают с усопшими», — отметил координатор дольщиков.



По оценкам организаторов акции, у здания Госдумы собралось боле 50 человек.



«Интерфакс» пока не располагает информацией об этой акции из правоохранительных органов и комментариями со стороны властей.





Источник: www.interfax.ru

У здания Госдумы задержаны шестеро активистов "Другой России"
Активисты «Другой России» в пятницу утром пришли к зданию Госдумы с баннером «Не забудем, не простим!» в годовщину расстрела парламента и призвали к бойкоту выборов.

В здании Госдумы России прогремел взрыв, есть пострадавшие
По предварительным данным, в здании Госдумы взорвался баллон с химической смесью.


  • Здание,
  • Госдума,
  • Дольщик,
  • Координатор,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: