СМИ назвали кандидатов на пост министра культуры

СМИ назвали кандидатов на пост министра культурыОдним из вероятных преемников Александра Авдеева, который объявил о скором уходе с поста министра культуры, считается глава департамента культуры и образования правительства России Денис Молчанов, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его словам, еще одним вероятным кандидатом на место Авдеева является режиссер, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров. Собеседника агентства заметил, что «эта кандидатура не единожды всплывала при обсуждениях». Однако он также завил, что «Шахназаров хороший директор 'Мосфильма', и найти ему замену слишком сложно».

Также в числе кандидатов на должность министра культуры называются советник президента по культуре Юрий Лаптев и нынешний заместитель Авдеева Григорий Ивлиев. По словам источника, Ивлиев был фаворитом до недавнего времени, однако сейчас таковым не считается.

Александр Авдеев заявил, что не войдет в состав нового правительства, 13 января. По его словам, он покинет пост министра культуры после президентских выборов в марте 2012 года, так как вышел за пределы допустимого возраста (сейчас Авдееву 65 лет).

Авдеев возглавляет министерство культуры с мая 2008 года. Официальной информации о том, кто может занять пост министра культуры после его ухода, пока нет.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Порошенко назвал кандидата на пост министра обороны
Президент Украины Пётр Порошенко внёс в Верховную раду представление о назначении на пост министра обороны Степана Полторака – командующего Национальной гвардией, передаёт Лента.

На пост министра культуры предложили Ирину Прохорову
Председатель комиссии по культуре заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник заявил, что считает Ирину Прохорову подходящей кандидатурой на пост министра культуры России. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Кандидат на пост министра юстиции Грузии обвинил нынешнего главу Минюста в том, что тот бросил ведомство и страну
Кандидат на пост министра юстиции Грузии Тея Цулукиани заявляет, что действующий глава ведомства Зураб Адеишвили покинул территорию страны. «Я знаю, что он покинул Грузию, но даже если бы он не выезжал из Грузии, факт, что он бросил свое ведомство. Он бросил текущие дела, огромную структуру оставил без руководителя. Оставил на произвол судьбы и ушел.

Партия «Оринац Еркир» определилась с кандидатами на посты министров в новом правительстве Армении
Коалиционная партия «Оринац Еркир» (ОЕ) провела 15 июня заседание политсовета и определилась с кандидатами на посты министров градостроительства и сельского хозяйства Армении. Как сообщает пресс-служба партии, политсовет «Оринац Еркир» предложила на пост министра градостроительства Самвела Тадевосяна, а министра сельского хозяйства — действующего главы ведомства Серго Карапетяна. Вопрос о представленности членов ОЕ в других органах управления будет решен на следующем заседании партии.


  • Культура,
  • Министр,
  • Авдеев,
  • Мосфильм,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: