Полиция Румынии применила слезоточивый газ для разгона акции протеста Полиция Румынии применила в субботу слезоточивый газ для разгона антиправительственной акции, в которой приняли участие более тысячи человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Массовые выступления в Румынии против планов властей резко сократить бюджетные расходы проходят третий день подряд. Полиция Румынии применила в субботу слезоточивый газ для разгона антиправительственной акции, в которой приняли участие более тысячи человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Массовые выступления в Румынии против планов властей резко сократить бюджетные расходы проходят третий день подряд. В субботу протестующие собрались на университетской площади в центре Бухареста. Они перекрыли движение на центральных улицах города и отказывались расходиться в течение семи часов, несмотря на требования полиции. Митингующие выкрикивали лозунги с требованием отставки президента страны Траяна Бесеску и проведения в стране досрочных выборов. К вечеру субботы полицейские применили слезоточивый газ для разгона толпы людей. Этому предшествовали столкновения сотрудников местного МВД и митинговавших. В результате, как передает агентство Франс Пресс, получили ранения не менее 10 человек, среди которых — четверо полицейских и сотрудник румынского телеканала Antena 3. Ранее власти Румынии уже проводили программу сокращения бюджетных трат. В 2010 году они снизили на четверть зарплату госслужащим и повысили некоторые налоги. Источник: www.rian.ru Румыния, Агентство, Человек, Пресс, ГАЗ

Полиция Румынии применила слезоточивый газ для разгона акции протеста

Полиция Румынии применила в субботу слезоточивый газ для разгона антиправительственной акции, в которой приняли участие более тысячи человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Массовые выступления в Румынии против планов властей резко сократить бюджетные расходы проходят третий день подряд.

Полиция Румынии применила в субботу слезоточивый газ для разгона антиправительственной акции, в которой приняли участие более тысячи человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Массовые выступления в Румынии против планов властей резко сократить бюджетные расходы проходят третий день подряд. В субботу протестующие собрались на университетской площади в центре Бухареста. Они перекрыли движение на центральных улицах города и отказывались расходиться в течение семи часов, несмотря на требования полиции. Митингующие выкрикивали лозунги с требованием отставки президента страны Траяна Бесеску и проведения в стране досрочных выборов.

К вечеру субботы полицейские применили слезоточивый газ для разгона толпы людей. Этому предшествовали столкновения сотрудников местного МВД и митинговавших. В результате, как передает агентство Франс Пресс, получили ранения не менее 10 человек, среди которых — четверо полицейских и сотрудник румынского телеканала Antena 3.

Ранее власти Румынии уже проводили программу сокращения бюджетных трат. В 2010 году они снизили на четверть зарплату госслужащим и повысили некоторые налоги.

Источник: www.rian.ru

Полиция Туниса применила слезоточивый газ для разгона манифестации
Полиция Тунисе в пятницу, 14 октября, разогнала самую массовую акцию протеста со времен в январского переворота. Беспорядки учинили исламисты, которые вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство показанным по местному телевидению фильмом.


  • Румыния,
  • Агентство,
  • Человек,
  • Пресс,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
В Румынии оказывается можно разгонять митингующих, а вот в Белоруссии, Сирии и других странах нельзя это делать? Что это двойные стандарты- когда одним можно, а другим нельзя это делать. Лукашенко из-за разгона митингов диктатором называют.Ухудшается жизнь народа, как тут не выразить недовольство.
avatar

Регина Толстоброва

  • 15 января 2012, 07:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.