Чем выше живешь, тем быстрее стареешь

Американские ученые установили, что люди, живущие высоко над землей, стареют быстрее, чем те, кто обитают в одноэтажных домах, пишет британское издание Independent. По словам ученых из американского Института стандартов и технологий (NIST), чем выше над уровнем моря живет человек…

Оказывается, продолжительность жизни человека зависит не только от наличия у него вредных привычек и других связанных со здоровьем факторов, но и от того, на каком этаже он живет.
Американские ученые установили, что люди, живущие высоко над землей, стареют быстрее, чем те, кто обитают в одноэтажных домах, пишет британское издание Independent.
По словам ученых из американского Института стандартов и технологий (NIST), чем выше над уровнем моря живет человек, тем быстрее для него течет время. Для своей гипотезы они воспользовались сверхточными атомными часами, которые (теоретически) за 3,7 миллиарда лет могут «сбиться» максимум на одну секунду.
Ученые воспользовались двумя парами таких часов, одни из которых были установлены на 30 сантиметров выше, чем другие. Оказалось, что время на верхних часах идет на несколько миллиардных долей секунды быстрее, чем на нижних. По словам исследователей, все дело в гравитации: чем ближе к поверхности земли находится тот или иной объект, тем медленнее для него течет время.
Таким образом, сотрудникам Института стандартов удалось доказать знаменитый «Парадокс близнецов» Эйнштейна. Великий ученый предположил, что если одного человека отправить в космический полет, а его «идеального близнеца» (то есть точную копию) оставить на Земле, то «космонавт» за время путешествия состарится меньше, чем его брат. В космосе атомные часы шли медленнее, чем на Земле.
Так что если хотите подольше оставаться молодыми, лучше переезжайте жить на нижние ярусы здания или вовсе переселяйтесь в одноэтажные коттеджи, советуют исследователи. Впрочем, разница в скорости старения едва ли будет заметна невооруженным глазом. Так, люди, поднимаясь на один фут (30 сантиметров) вверх, будут стареть на 90 миллиардных секунды быстрее, чем их соседи снизу.
Максим Динкевич

Источник: newsme.com.ua

Чем выше интеллект, тем легче дается оргазм
Последние исследования сексологии показали, что чем выше эмоциональный интеллект женщины, тем легче она достигает оргазма и меньше страдает его дисфункцией. Аноргазмией у женщины в сексологии считается трудность в достижении оргазма после сексуальной стимуляции и адекватной фазы возбуждения. Вместе с отсутствием сексуального влечения это одно из самых распространенных сексуальных расстройств у женщин. Большинство сексологов считают, что каждая женщина способна достичь оргазма.

Астрономы сфотографировали суперюпитер в Андромеде
Астрономы напрямую сфотографировали экзопланету вокруг звезды Каппа Андромеда в одноименном созвездии. Статья ученых появится в журнале Astrophysical Journal Letters, а ее краткое изложение приводит Space.com.

Чем нам хуже — тем, наверное, лучше
Вот ведь что интересно: никто из политиков, тем более из телепропагандистов, не может толком объяснить, чем же так насолила Россия западной публике.

Титан национальной безопасности
В ноябре Владимир Путин провел серию совещаний по вопросам развития Вооруженных Сил.


  • Живет,
  • Человек,
  • Институт,
  • Стандарт,
  • МОРЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: