Итальянские психологи выяснили, что женщины кардинально отличаются от мужчин

Согласно исследованию итальянских психологов, личностные различия между мужчиной и женщиной намного больше, чем было принято считать до сих пор. Когда в 1996-м году в США была опубликована книга психолога Джона Грея «Мужчины родились на Марсе, женщины — на Венере», она…

Согласно исследованию итальянских психологов, личностные различия между мужчиной и женщиной намного больше, чем было принято считать до сих пор.

 
Когда в 1996-м году в США была опубликована книга психолога Джона Грея «Мужчины родились на Марсе, женщины – на Венере», она сразу стала бестселлером. Данные научных исследований, тем не менее, говорили об обратном – все тесты показывали, что личностные характеристики у мужчин и женщин имеют лишь незначительные различия.

 
Теперь команда психологов под руководством Марко дель Джудиче из Университета Турина заявляет, что все предыдущие исследования ничего не значат, потому что методологически они проводились неправильно.

 
Ученые опросили более десяти тысяч человек, среди которых было примерно поровну и мужчин, и женщин. Используемый ими тест позволял оценить пятнадцать личностных характеристик, таких, как «теплота», чувствительность, перфекционизм и т.д. В этом и состояло его главное отличие – прежние оценивали каждую такую характеристику по отдельности. По каждой из этих позиций гендерные отличия были сравнительно невелики, однако суммарно они давали почти невероятные различия по любым психологическим стандартам – авторы утверждают, что личностное «пересечение» для разных полов не превышало 20-30%.

 
Женщины оказались более чувствительными, более «теплыми» и понимающими, у мужчин преобладали эмоциональная стабильность, доминантность, бдительность и стремление подчиняться правилам. Словом, средний мужчина оказался мачо, средняя женщина – тонкой, чувствующей натурой.

 
На основании полученных результатов итальянские ученые категорически заявляют, что прежние тесты были построены неверно и именно из-за них гендерное различие сильно недооценивали.

Источник:
cnews.ru

Источник: news.bcm.ru

Ученые определили, что человеческий мозг отличается от мозга обезьяны
Ученые из университета Джорджа Вашингтона нашли различие между мозгом человека и мозгом обезьяны. Различие составляет то, что человеческий мозг более пластичен, чем обезьяний, и легче поддается воздействию окружающей среды.

Ученые выяснили, что женщин за 40 секс радует больше
После 40 женщину ждет сексуальный бонус: ученые из Питтсбургского университета (США) выяснили, что женщины с годами начинают получать больше удовольствия от секса несмотря на ряд физиологических изменений, которые ведут к…

Женщины больше зависят от смартфонов, чем мужчины — ученые
С помощью телефона женщины утоляют жажду общения Ученые из Южной Кореи выяснили, что женщины более зависимы от смартфонов, чем мужчины.

Учёные выяснили, что аппетит человека зависит от размеров стола
Психологи из США опытным путем установили, что габариты обеденного стола способны оказывать определяющее значение на аппетит человека, сообщает Комсомольская Правда. Участниками эксперимента стали сотни американских студентов.


  • Личие,
  • Мужчина,
  • Психолог,
  • Источник,
  • Книга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: