Итальянский ученый предсказал открытия, которые уже через полвека изменят жизнь…

Итальянский ученый предсказал открытия, которые уже через полвека изменят жизнь…Итальянская газета La Repubblica решила предсказать открытия, которые изменят жизнь человечества в ближайшие полвека. «Через 50 лет мы будем жить лучше. Мы будем ездить на автомобилях, работающих на солнечной энергии, и есть мясо, произведенное в лаборатории, без убийства животных.

Итальянская газета La Repubblica решила предсказать открытия, которые изменят жизнь человечества в ближайшие полвека.

«Через 50 лет мы будем жить лучше. Мы будем ездить на автомобилях, работающих на солнечной энергии, и есть мясо, произведенное в лаборатории, без убийства животных. Мы будем брать энергию, которая нам нужна, из центра Земли, и распрощаемся наконец с газом и нефтью», — пишет издание.

«Джованни Биньями, ученый мировой величины, с недавнего времени возглавляющий Национальный институт астрофизики, совершил путешествие по миру, чтобы понять, какие открытия, способные изменить нашу жизнь, еще остается сделать, — рассказывает автор. — Скорость научного познания непостоянна, но она неуклонно увеличивается».

Какой будет наша жизнь в 2062 году? Биньями уверен: «Уже родился ребенок, который будет гулять по Марсу». Потому что планы покорения Марса разработаны уже давно. Ученый утверждает, что на Марс следует лететь, чтобы «понять секрет жизни, тайну того, как она сформировалась во Вселенной».

Затем будет открыта новая, недосягаемая жизнь. Потребуется везение, чтобы перехватить сигнал из глубокого космоса, но это реально, и это придаст нам уверенности в том, что в другой солнечной системе существует разумная жизнь. «С этого момента в каждом из нас что-то изменится», — убежден ученый.

«Одним из фундаментальных вопросов будет оставаться энергия, — продолжает газета, на которую ссылается InoPressa. — Сам Биньями, как и многие ученые, является сторонником использования ядерной энергии. Но он осознает, что общество не изменит своего негативного отношение к ней и через 50 лет. Поэтому, принимая во внимание, что углеводородное сырье быстро нарушает баланс планеты, а альтернативные источники энергии не способны удовлетворить мировые потребности, будет выбран третий путь: глубокая геотермия».

К 2062 году большую часть работы вместо человека будут выполнять молекулярные конструкторы, рисует будущее собеседник издания, а продолжительность жизни человека значительно увеличится. «В 2062 году родится ребенок, который будет жить 152 года», — уверен итальянский ученый.

Источник: www.newsru.com

Ученые предсказали повторение Всемирного потопа
Уровень воды в Мировом океане поднимается гораздо более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее. Уже через полвека десятки мегаполисов на всех континентах рискуют уйти под воду.

Ученые: Секс перестает нравится уже через год после начала отношений
Немецкие специалисты из университета Людвига-Максимилиана по итогам опроса, проведенного среди женщин и мужчин в возрасте от 21 года до 40 лет, попытались определить период, по истечении которого в интимной жизни…

Ученые: уже через 10 лет на Земле наступит голод
Британские ученые рассказали о катастрофических последствиях глобального потепления.

Ученые нашли белок, который излечит людей от большинства видов аллергии
Ученые поняли генетические механизмы аллергии через механизмы тяжелых наследственных заболеваний.


  • Жизнь,
  • Энергия,
  • Биние,
  • Газета,
  • Лаборатория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: