Россияне в результате крушения средиземноморского лайнера не пострадали

Россияне в результате крушения средиземноморского лайнера не пострадалиСреди пассажиров круизного лайнера «Коста Конкордия», тонущего в Средиземном море, было 108 граждан России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Ростуризма. Никто из них в результате крушения судна не пострадал.

В ведомстве оговорились, что на данный момент располагают только предварительными данными. Информацию о 108 пассажирах-россиянах Ростуризму предоставили в генеральном консульстве РФ в Генуе.

Ранее СМИ сообщали, что на борту находилось 120 «русскоговорящих туристов». Впоследствии «Интерфакс» со ссылкой на МИД Казахстана сообщил о спасении с тонущего судна трех граждан этой страны.

Лайнер «Коста Конкордия», совершавший круиз по Средиземному морю потерпел крушение в ночь на 14 января возле берегов итальянского острова Джилио. Сообщалось, что судно село на мель, однако впоследствии появилась версия о том, что оно наткнулось на рифы — в корпусе лайнера образовалась пробоина длиной 70 метров.

На борту находились более 4200 человек, в том числе три тысячи пассажиров и более тысячи членов экипажа. Большую часть удалось спасти и доставить на берег вскоре после аварии. Однако около 200 человек застряли на судне. К полудню субботы операция по их эвакуации продолжалась, сообщалось, что на борту по-прежнему находились несколько десятков человек.

Официально известно о восьми погибших, еще несколько человек числятся пропавшими без вести. Более 30 человек получили ранения различной степени тяжести. О причинах аварии пока ничего не сообщается.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
МИД РФ отреагировал на осмотр Курил японским министром Поездка главы МИД Японии к Южным Куриалм не прошла незамеченной, заявили в МИД РФ. Если «осмотр» был предпринят с целью подчеркнуть важность расширения сотрудничества между РФ и Японией, то действия Корито Гэмбы можно поприветствовать. В противном случае поездка не пойдет на пользу отношениям двух стран.

Два человека погибли в результате крушения военного вертолета в Афганистане
АБУ-ДАБИ, 12 октября. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Двое афганских военнослужащих погибли, еще пять получили ранения в результате крушения военного вертолета в центральной провинции Бамиан.

В результате крушения легкого самолета под Токио горят три жилых дома
В результате крушения легкомоторного самолета в пригороде Токио горят три жилых дома, два автомобиля и сам самолет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прямой эфир японского телеканала NHK.

5 человек погибли в результате крушения самолета в Бельгии
Пассажирский самолет Cessna авиакомпании Ryanair разбился в бельгийском аэропорту Шарлеруа.


  • Человек,
  • БОРТ,
  • Ссылка,
  • Гражданин,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: