Учеников выпустят из школ в день шествия оппозиции

Учеников выпустят из школ в день шествия оппозицииВ департаменте образования Москвы рассказали, что не будут проводить никаких контрольных работ 4 февраля — в день, когда в столице намечается массовое шествие оппозиции. Тем не менее заммэра Ольга Голодец высказала свою позицию по поводу участия несовершеннолетних в подобных массовых…

В департаменте образования Москвы рассказали, что не будут проводить никаких контрольных работ 4 февраля — в день, когда в столице намечается массовое шествие оппозиции. Тем не менее заммэра Ольга Голодец высказала свою позицию по поводу участия несовершеннолетних в подобных массовых мероприятиях.
Ольга Голодец, заместитель мэра Москвы в интервью «Интерфаксу»: «Моя абсолютно четкая позиция, что активно вовлекать несовершеннолетних детей в политическую жизнь и выводить их на площади — это безответственно по отношению к детям».
Голодец отметила, что дети могут участвовать в политической жизни страны, но сидя за партой и организовывая в школе клубы и кружки.
НТВ напоминает: 10 и 24 декабря, когда в Москве проводились митинги «За честные выборы», старшеклассники с 15:00 до 18:00 писали контрольные работы по русскому языку. Многие школьники в этот день растиражировали листки с контрольной, мгновенно ставшие хитом в Интернете. В одном из заданий предлагалось исправить ошибку в предложении «О том, что победу одержит „Единая Россия“, у меня даже сомнений не было».
Департамент объяснил необходимость мероприятия низкими результатами ЕГЭ и олимпиад. Но уже в конце декабря глава департамента Исаак Калина распространил пресс-релиз и пояснил, что детей тогда необходимо было обезопасить.
Исаак Калина, руководитель Департамента образования г. Москвы: «В связи с появившимися в СМИ различными предположениями, связанными с проведением контрольной работы, считаю необходимым отметить, что нельзя поверить в то, что есть нормальный взрослый человек, который был бы огорчен тем, что учащиеся заняты в школе во время каких-либо массовых уличных акций».

Источник: www.ntv.ru

В День воли оппозиция хочет пройти шествием по проспекту Независимости
Белорусская оппозиция намерена в День воли провести акцию и пройти шествием по столичному проспекту Независимости. Пресс-служба движения «За свободу» сообщает, что участники акции намерены подать заявку на проведение шествия.

"Я пришла из школы в блиндажи сырые"
С первых дней Великой Отечественной войны в Красную Армию были мобилизованы десятки тысяч женщин-медработников.

СМИ: в США два человека получили ранения в результате стрельбы в одной из школ в Аризоне
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 февраля. /ТАСС/. Два человека получили ранения в результате стрельбы в одной из школ в американском городе Глендейл (штат Аризона). Об этом сообщила телекомпания ABC.

20 детей отравились в школе в Кировской области
Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 12 из них в возрасте 7-15 лет врачи госпитализировали с признаками острой кишечной инфекции.


  • Голодец,
  • Москва,
  • Ольга,
  • Заммэр,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: