КамАЗ считает лидера ралли «Дакар» нарушителем регламента В российской команде «КамАЗ-Мастер» подозревают лидера авторалли «Дакар» в общем зачете в классе грузовиков голландца Жерара де Роя из «Ивеко» в нарушении технического регламента. На ралли-марафоне позади уже 12 этапов гонки. В российской команде «КамАЗ-Мастер» подозревают лидера авторалли «Дакар» в общем зачете в классе грузовиков голландца Жерара де Роя из «Ивеко» в нарушении технического регламента. На ралли-марафоне позади уже 12 этапов гонки. По словам пилота команды «КамАЗ-Мастер» Артура Ардавичуса из Казахстана, у автомобилей экипажа де Роя в нарушение технического регламента гонки увеличены хода подвески — с 30 до 42 см. Это изменение дает преимущество экипажу на трассе. «Когда мы двигаемся рядом, в одинаковых условиях, и я еду на пределе, рискуя разбить машину, то когда мы идем, что называется, „в убой“, они нас обходят, — приводит слова Ардавичуса ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу российской команды. — Вот здесь и действует разница этих ходов, здесь можно получать в день по 10-15 минут преимущества. Мы все это списывали на их профессионализм, но я совершенно случайно узнал, что, оказывается, они хитрят. Мы выходили на это соревнование в надежде, что борьба будет честной. Значит, у них есть какие-то поблажки, им что-то прощают, а нам нет». Ардавичус заявил, что голландец сам признал это нарушение правил, но подавать протест не имеет смысла, поскольку в российской команде не верят в справедливость наказания. «Когда мы узнали об этой ситуации, то сначала пошли разбираться к нему. Он чувствует свою безнаказанность, говорит — делайте, что хотите, — продолжил Артур. — Моя команда недовольна, но самое интересное, что повлиять на это мы не можем. Если подадим протест, то гарантирую, что ничего не произойдет, поэтому смысла в этом нет». «Этот вопрос обсуждался на собрании технических комиссаров, де Рой согласился, что у него есть нарушения, но подчеркнул, что они есть у многих. Но ведь сейчас идет речь о лидере, претендующем на победу в „Дакаре“! – отменчает Артур Ардавичус. — За это нарушение он должен понести какое-то наказание в виде штрафных очков или снятия с гонки. Но, скорее всего, эту ситуацию спустят на тормозах, и для меня результаты этого года становятся сомнительными. Каждый хочет выиграть в любой категории и каждый прикладывает максимум усилий, способностей и средств для этого. А здесь, получается, выиграет тот, кто схитрил...». Напомним, в последние годы ралли «Дакар» получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов, в связи с чем организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. На нынешнем этапе к этим странам добавилось еще и Перу. Финиш ралли состоится 15 января в Лиме. Ранее российская команда «КамАЗ-Мастер» трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке — в 2009-2011 годах. Источник: www.vesti.ru Гонка, РОЙ, Нарушение, Регламент, Команда

КамАЗ считает лидера ралли «Дакар» нарушителем регламента

КамАЗ считает лидера ралли «Дакар» нарушителем регламентаВ российской команде «КамАЗ-Мастер» подозревают лидера авторалли «Дакар» в общем зачете в классе грузовиков голландца Жерара де Роя из «Ивеко» в нарушении технического регламента. На ралли-марафоне позади уже 12 этапов гонки.

В российской команде «КамАЗ-Мастер» подозревают лидера авторалли «Дакар» в общем зачете в классе грузовиков голландца Жерара де Роя из «Ивеко» в нарушении технического регламента. На ралли-марафоне позади уже 12 этапов гонки.

По словам пилота команды «КамАЗ-Мастер» Артура Ардавичуса из Казахстана, у автомобилей экипажа де Роя в нарушение технического регламента гонки увеличены хода подвески — с 30 до 42 см. Это изменение дает преимущество экипажу на трассе.

«Когда мы двигаемся рядом, в одинаковых условиях, и я еду на пределе, рискуя разбить машину, то когда мы идем, что называется, „в убой“, они нас обходят, — приводит слова Ардавичуса ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу российской команды. — Вот здесь и действует разница этих ходов, здесь можно получать в день по 10-15 минут преимущества. Мы все это списывали на их профессионализм, но я совершенно случайно узнал, что, оказывается, они хитрят. Мы выходили на это соревнование в надежде, что борьба будет честной. Значит, у них есть какие-то поблажки, им что-то прощают, а нам нет».

Ардавичус заявил, что голландец сам признал это нарушение правил, но подавать протест не имеет смысла, поскольку в российской команде не верят в справедливость наказания. «Когда мы узнали об этой ситуации, то сначала пошли разбираться к нему. Он чувствует свою безнаказанность, говорит — делайте, что хотите, — продолжил Артур. — Моя команда недовольна, но самое интересное, что повлиять на это мы не можем. Если подадим протест, то гарантирую, что ничего не произойдет, поэтому смысла в этом нет».

«Этот вопрос обсуждался на собрании технических комиссаров, де Рой согласился, что у него есть нарушения, но подчеркнул, что они есть у многих. Но ведь сейчас идет речь о лидере, претендующем на победу в „Дакаре“! – отменчает Артур Ардавичус. — За это нарушение он должен понести какое-то наказание в виде штрафных очков или снятия с гонки. Но, скорее всего, эту ситуацию спустят на тормозах, и для меня результаты этого года становятся сомнительными. Каждый хочет выиграть в любой категории и каждый прикладывает максимум усилий, способностей и средств для этого. А здесь, получается, выиграет тот, кто схитрил...».

Напомним, в последние годы ралли «Дакар» получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов, в связи с чем организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. На нынешнем этапе к этим странам добавилось еще и Перу. Финиш ралли состоится 15 января в Лиме. Ранее российская команда «КамАЗ-Мастер» трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке — в 2009-2011 годах.

Источник: www.vesti.ru


  • Гонка,
  • РОЙ,
  • Нарушение,
  • Регламент,
  • Команда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: