Имам-террорист получил пожизненный срок

Имам-террорист получил пожизненный срокУчастник подготовки неудавшегося теракта в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди в пятницу был приговорен федеральным судом Нью-Йорка к пожизненному тюремному заключению. Следствие установило, что в 2007 году 66-летний имам из Тринидада и Тобаго Карим Ибрагим вместе с тремя сообщниками планировал взорвать…

Участник подготовки неудавшегося теракта в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди в пятницу был приговорен федеральным судом Нью-Йорка к пожизненному тюремному заключению.

Следствие установило, что в 2007 году 66-летний имам из Тринидада и Тобаго Карим Ибрагим вместе с тремя сообщниками планировал взорвать резервуары для хранения авиационного топлива, а также трубопровод, по которому осуществляется его транспортировка. В случае осуществления этого замысла весь аэропорт взлетел бы на воздух, а число погибших могло составить несколько тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС.

Теракт удалось предотвратить еще на этапе его подготовки. Правоохранительные органы США вели расследование деятельности террористической группы с января 2006 года, один из членов которой мечтал «наказать США атакой, которая затмит 11 сентября 2001 года».

В мае 2011 года жюри присяжных признало Карима Ибрагима виновным по всем пяти пунктам выдвинутого против него обвинения, в числе которых было обвинение в заговоре с целью совершения атаки на общественный транспорт.

Ранее сообщники несостоявшегося террориста уже получили наказание — двое уроженцев Гайаны приговорены к пожизненному заключению, еще один их соотечественник — к 15 годам тюрьмы, поскольку полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Источник: www.vesti.ru

Китайский мессия-насильник получил пожизненный срок
Самопровозглашенный китайский мессия У Цзэхен, основатель культа Хуацзан Цзунмэнь, получил пожизненный срок. Associated Press сообщает, что мужчина осужден за изнасилования, мошенничество, и продажу еды с галлюциногенами.

Российский военный получил пожизненный срок за убийство семьи в Армении
Суд Гюмри на заседании 23 августа признал российского солдата-срочника Валерия Пермякова виновным по всем пунктам обвинения — в убийстве семи членов семьи Аветисянов, разбойном нападении и в попытке незаконного пересечения…

Лидер БОРНа Илья Горячев получил пожизненный срок
Во время оглашения приговора националист упал в обморок.


  • Заключение,
  • Подготовка,
  • Тринидад,
  • Тобаго,
  • ИМАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: