Бокс. Скандальный бой Хан — Питерсон будет переигран Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) назначило проведение повторного боя между британцем Амиром Ханом и американцем Лэймонтом Питерсоном, первый поединок которых завершился скандалом. Англичанин настаивал, что с судьями во время поединка общались посторонние лица. Хан проиграл Питерсону по очкам разногласием судей 10 декабря в Вашингтоне в 12-раундовом поединке за титулы чемпиона мира по версиям WBA и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 63,5 кг. Решение судей присудить победу Питерсону по очкам вызвало много споров, а команда Хана потребовала проведение матча-реванша, мотивировав это нарушениями правил со стороны организаторов. В частности, Хан разместил в своем «Твиттере» множество фотографий, на которых видно, как неизвестный общался с супервайзером WBA Майклом Уолшем и смотрел в судейские записки, а после боя праздновал победу вместе с командой Питерсона, напоминает ИТАР-ТАСС. Позднее выяснилось, что это Мустафа Амин, помогающий IBF в финансовой поддержке нуждающимся боксерам, но не являющийся штатным работником или представителем судейского корпуса этого боя. IBF решила провести повторный поединок между боксерами, решение IBF ожидается 18 января, когда будет рассмотрен протест команды Хана. Место и дата проведения поединка будут согласованы во время переговоров, которые стороны должны начать в ближайшее время. Впрочем, Питерсон может отказаться от матча-реванша с Ханом и освободить титул IBF. Он считается одним из наиболее вероятных кандидатов на июньский бой с чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весе 66,68 кг филиппинцем Мэнни Пакьяо. Его гонорар за этот бой будет намного выше, чем в поединке с Ханом.   Источник: www.vesti.ru ХАН, БОЙ, ОЧКИ, Судья, Питерсон

Бокс. Скандальный бой Хан — Питерсон будет переигран

Бокс. Скандальный бой Хан — Питерсон будет переигранРуководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) назначило проведение повторного боя между британцем Амиром Ханом и американцем Лэймонтом Питерсоном, первый поединок которых завершился скандалом. Англичанин настаивал, что с судьями во время поединка общались посторонние лица.

Хан проиграл Питерсону по очкам разногласием судей 10 декабря в Вашингтоне в 12-раундовом поединке за титулы чемпиона мира по версиям WBA и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 63,5 кг. Решение судей присудить победу Питерсону по очкам вызвало много споров, а команда Хана потребовала проведение матча-реванша, мотивировав это нарушениями правил со стороны организаторов.

В частности, Хан разместил в своем «Твиттере» множество фотографий, на которых видно, как неизвестный общался с супервайзером WBA Майклом Уолшем и смотрел в судейские записки, а после боя праздновал победу вместе с командой Питерсона, напоминает ИТАР-ТАСС. Позднее выяснилось, что это Мустафа Амин, помогающий IBF в финансовой поддержке нуждающимся боксерам, но не являющийся штатным работником или представителем судейского корпуса этого боя.

IBF решила провести повторный поединок между боксерами, решение IBF ожидается 18 января, когда будет рассмотрен протест команды Хана. Место и дата проведения поединка будут согласованы во время переговоров, которые стороны должны начать в ближайшее время.

Впрочем, Питерсон может отказаться от матча-реванша с Ханом и освободить титул IBF. Он считается одним из наиболее вероятных кандидатов на июньский бой с чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весе 66,68 кг филиппинцем Мэнни Пакьяо. Его гонорар за этот бой будет намного выше, чем в поединке с Ханом.
 

Источник: www.vesti.ru

Участник скандального боя в Дагестане дисквалифицирован
Участник скандального боя на открытом чемпионате Дагестана по смешанным единоборствам Азиз Джуманиязов дисквалифицирован.


  • ХАН,
  • БОЙ,
  • ОЧКИ,
  • Судья,
  • Питерсон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.