Суд оштрафовал Air France за отравленный кофе

Суд большой инстанции Бобиньи в пятницу оштрафовал авиакомпанию Air France на 146 тысяч евро за то, что один из пассажиров в 2006 году попал в больницу после того, как выпил чашку кофе на борту рейса Бордо — Париж.

Суд большой инстанции Бобиньи в пятницу оштрафовал авиакомпанию Air France на 146 тысяч евро за то, что один из пассажиров в 2006 году попал в больницу после того, как выпил чашку кофе на борту рейса Бордо – Париж. Об этом сообщает агентство «Франс Пресс».
Французу Марку-Фредену Ниазеру стало плохо 15 октября 2006 года после того, как он выпил поданный стюардессой кофе и съел печенье. После приземления пассажир попал в больницу, ему сделали операцию на пищеводе. Пострадавший подал в суд на Air France, заявив, что в кофе содержалась жидкость для очистки труб.
В результате расследования в июне 2010 года прокуратура закрыла уголовное дело, поскольку экспертиза не позволила выявить ответственность Air France. Тогда потерпевший обратился в суд с гражданским, а не уголовным иском, требуя возместить 680 тысяч евро. Суд большой инстанции Бобиньи в пятницу признал вину авиаперевозчика.
В решении отмечается, что «выявленные симптомы совпадают с потреблением господином Ниазером кофе и печенья», а также что потерпевший никогда не обращался к врачу из-за проблем с желудком.
«Господин Марк Ниазер должным образом доказал, что его недомогание было вызвано внешними факторами, предвидеть его было невозможно, оно является несчастным случаем, за это ответственен перевозчик», — постановил суд.
Согласно решению, Air France придется выплатить 46 тысяч евро потерпевшему, а также 100 тысяч евро компании по страхованию здоровья, которая оплатила его лечение, передает РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru

За отравленный кофе авиакомпания Air France заплатит 146 тысяч евро
146 тысяч евро обязал суд выплатить авиакомпанию Air France за отравление пассажира. Как сообщила Русская служба новостей, в 2006 году пассажир рейса Бордо — Париж был госпитализирован с отравлением после того, как выпил на борту самолета авиакомпании чашку кофе.

Суд оштрафовал тюменских студентов за взятки преподавателю
Суд оштрафовал 25 студентов Тюменского государственного нефтегазового университета на 671 тысячу рублей за взятки доценту вуза при сдаче зачетов, сообщает в пятницу прокуратура Тюменской области.

Пассажиропоток Air France–KLM за год вырос на 4,6%
Пассажиропоток франко-нидерландского альянса Air France–KLM в марте вырос в годовом выражении на 4,6% — до 7,2 млн пассажиров, сообщает компания.

Лайнер Air France экстренно сел в Монреале из-за угрозы взрыва
"Боинг-777" компании Air France, летевший из Сан-Франциско в Париж, экстренно приземлился в аэропорту канадского города Монреаль.


  • ЕВРО,
  • КОФЕ,
  • Больница,
  • СУД,
  • Инстанция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: