Суд оштрафовал Air France за отравленный кофе Суд большой инстанции Бобиньи в пятницу оштрафовал авиакомпанию Air France на 146 тысяч евро за то, что один из пассажиров в 2006 году попал в больницу после того, как выпил чашку кофе на борту рейса Бордо — Париж. Суд большой инстанции Бобиньи в пятницу оштрафовал авиакомпанию Air France на 146 тысяч евро за то, что один из пассажиров в 2006 году попал в больницу после того, как выпил чашку кофе на борту рейса Бордо – Париж. Об этом сообщает агентство «Франс Пресс». Французу Марку-Фредену Ниазеру стало плохо 15 октября 2006 года после того, как он выпил поданный стюардессой кофе и съел печенье. После приземления пассажир попал в больницу, ему сделали операцию на пищеводе. Пострадавший подал в суд на Air France, заявив, что в кофе содержалась жидкость для очистки труб. В результате расследования в июне 2010 года прокуратура закрыла уголовное дело, поскольку экспертиза не позволила выявить ответственность Air France. Тогда потерпевший обратился в суд с гражданским, а не уголовным иском, требуя возместить 680 тысяч евро. Суд большой инстанции Бобиньи в пятницу признал вину авиаперевозчика. В решении отмечается, что «выявленные симптомы совпадают с потреблением господином Ниазером кофе и печенья», а также что потерпевший никогда не обращался к врачу из-за проблем с желудком. «Господин Марк Ниазер должным образом доказал, что его недомогание было вызвано внешними факторами, предвидеть его было невозможно, оно является несчастным случаем, за это ответственен перевозчик», — постановил суд. Согласно решению, Air France придется выплатить 46 тысяч евро потерпевшему, а также 100 тысяч евро компании по страхованию здоровья, которая оплатила его лечение, передает РИА Новости.  Источник: rus.ruvr.ru ЕВРО, КОФЕ, Больница, СУД, Инстанция

Суд оштрафовал Air France за отравленный кофе

Суд большой инстанции Бобиньи в пятницу оштрафовал авиакомпанию Air France на 146 тысяч евро за то, что один из пассажиров в 2006 году попал в больницу после того, как выпил чашку кофе на борту рейса Бордо — Париж.

Суд большой инстанции Бобиньи в пятницу оштрафовал авиакомпанию Air France на 146 тысяч евро за то, что один из пассажиров в 2006 году попал в больницу после того, как выпил чашку кофе на борту рейса Бордо – Париж. Об этом сообщает агентство «Франс Пресс».
Французу Марку-Фредену Ниазеру стало плохо 15 октября 2006 года после того, как он выпил поданный стюардессой кофе и съел печенье. После приземления пассажир попал в больницу, ему сделали операцию на пищеводе. Пострадавший подал в суд на Air France, заявив, что в кофе содержалась жидкость для очистки труб.
В результате расследования в июне 2010 года прокуратура закрыла уголовное дело, поскольку экспертиза не позволила выявить ответственность Air France. Тогда потерпевший обратился в суд с гражданским, а не уголовным иском, требуя возместить 680 тысяч евро. Суд большой инстанции Бобиньи в пятницу признал вину авиаперевозчика.
В решении отмечается, что «выявленные симптомы совпадают с потреблением господином Ниазером кофе и печенья», а также что потерпевший никогда не обращался к врачу из-за проблем с желудком.
«Господин Марк Ниазер должным образом доказал, что его недомогание было вызвано внешними факторами, предвидеть его было невозможно, оно является несчастным случаем, за это ответственен перевозчик», — постановил суд.
Согласно решению, Air France придется выплатить 46 тысяч евро потерпевшему, а также 100 тысяч евро компании по страхованию здоровья, которая оплатила его лечение, передает РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru

За отравленный кофе авиакомпания Air France заплатит 146 тысяч евро
146 тысяч евро обязал суд выплатить авиакомпанию Air France за отравление пассажира. Как сообщила Русская служба новостей, в 2006 году пассажир рейса Бордо — Париж был госпитализирован с отравлением после того, как выпил на борту самолета авиакомпании чашку кофе.


  • ЕВРО,
  • КОФЕ,
  • Больница,
  • СУД,
  • Инстанция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: