Римма Салонен объявила в Финляндии бессрочную голодовку Россиянка Римма Салонен, ребенка которой вывез с территории РФ ее бывший муж — гражданин Финляндии, объявила бессрочную голодовку, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Москва. 13 января. INTERFAX.RU — Россиянка Римма Салонен, ребенка которой вывез с территории РФ ее бывший муж — гражданин Финляндии, объявила бессрочную голодовку, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. «Сегодня Римма Салонен объявила бессрочную голодовку протеста и вышла на одиночный мирный пикет к зданию суда в городе Тампере (Финляндия)», — говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на официальном сайте Астахова. По мнению Астахова, дело Салонен еще долго будет омрачать отношения России и Финляндии. «Ребенок был вывезен в багажнике дипломатической машины. Несмотря на то, что по всем международным нормам, похищение ребенка с использованием дипломатического иммунитета противозаконно, Финляндия закрывает глаза на это противоправное деяние. Мать уже более тысячи дней лишена возможности полноценного общения со своим сыном», — цитирует детского омбудсмена его пресс-служба. Источник: www.interfax.ru Ребенка, Астахов, Прессслужба, Голодовка, Римма

Римма Салонен объявила в Финляндии бессрочную голодовку

Римма Салонен объявила в Финляндии бессрочную голодовкуРоссиянка Римма Салонен, ребенка которой вывез с территории РФ ее бывший муж — гражданин Финляндии, объявила бессрочную голодовку, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Москва. 13 января. INTERFAX.RU — Россиянка Римма Салонен, ребенка которой вывез с территории РФ ее бывший муж — гражданин Финляндии, объявила бессрочную голодовку, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

«Сегодня Римма Салонен объявила бессрочную голодовку протеста и вышла на одиночный мирный пикет к зданию суда в городе Тампере (Финляндия)», — говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на официальном сайте Астахова.

По мнению Астахова, дело Салонен еще долго будет омрачать отношения России и Финляндии.

«Ребенок был вывезен в багажнике дипломатической машины. Несмотря на то, что по всем международным нормам, похищение ребенка с использованием дипломатического иммунитета противозаконно, Финляндия закрывает глаза на это противоправное деяние. Мать уже более тысячи дней лишена возможности полноценного общения со своим сыном», — цитирует детского омбудсмена его пресс-служба.



Источник: www.interfax.ru

Бывший муж Риммы Салонен подал в ЕСПЧ на Павла Астахова
Бывший муж россиянки Риммы Салонен подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову и правительству России. Об этом в пятницу сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на финский портал Yle. Пааво Салонен считает, что Астахов и российские власти оскорбили его и грубо нарушили его права и права его сына Антона, распространяя неверные данные.


  • Ребенка,
  • Астахов,
  • Прессслужба,
  • Голодовка,
  • Римма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот никогда не понимал этих голодающих. Ну голодаешь себе и чего. Забьют финны на нее и перестанет голодать, когда кушать захочется.
avatar

Gorby

  • 14 января 2012, 08:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: