Шведские ученые: сосиски увеличивают риск заболевания раком поджелудочной железы

Шведские ученые: сосиски увеличивают риск заболевания раком поджелудочной железыШведские исследователи заявили, что питание мясом, подвергшимся технологической обработке, в том числе сосисками и беконом, может вести к раку поджелудочной железы, сообщает русская служба «Би-би-си». В новом исследовании, опубликованном в British Journal of Cancer («Британском журнале рака»), говорится о том…

Шведские исследователи заявили, что питание мясом, подвергшимся технологической обработке, в том числе сосисками и беконом, может вести к раку поджелудочной железы, сообщает русская служба «Би-би-си».

В новом исследовании, опубликованном в British Journal of Cancer («Британском журнале рака»), говорится о том, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19% по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подвергшееся обработке мясо.

Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника.

Однако специалисты, которые обследовали более шести тысяч человек, предупреждают, что шансы на диагностику у человека рака поджелудочной железы остаются сравнительно небольшими.

Всемирный фонд исследований рака отмечает, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания и курением или ожирением.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Большое число сексуальных партнеров увеличивает риск развития рака
По итогам нового исследования, которое было направлено на изучение рисков возникновения раков простаты, оказалось, что на эти риски влияет количество сексуальных партнеров, заявили ученые.

Cидячая работа увеличивает риск возникновения рака кишечника
Медики из Австралии сообщили, что их исследования показали увеличение появления риска рака кишечника у тех, кто занимается сидячей работой.

Ученые: чипсы и жареная пища на треть увеличивают риск развития рака простаты
Также обычные краски для волос могут вызывать рак, предупредили ученые.

Ученые назвали продукты, предотвращающие рак печени и поджелудочной железы
Диета, основанная на сочетании самых простых продуктов, может значительно сократить риск возникновения рака печени и поджелудочной железы.


  • Железа,
  • РАК,
  • Обработка,
  • Журнал,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Эт чё, шашлык нельзя? Всем на роллтон переходить? Вот наши предки этого не знали.И мясо кушали и раком не болели.А если бы узнали, то все поголовно умерли бы.
avatar

Кочетов Алексей

  • 14 января 2012, 01:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: