Медведев предложил расширить полномочия Генпрокуратуры

Медведев предложил расширить полномочия ГенпрокуратурыПолномочия Генеральной прокуратуры РФ могут расширяться. Об этом сообщил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с руководителями Генпрокуратуры и представителями международного прокурорского сообщества, которая приурочена к 290-летию образования российской прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС. «Полномочия прокуратуры не являются застывшими.

Полномочия Генеральной прокуратуры РФ могут расширяться. Об этом сообщил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с руководителями Генпрокуратуры и представителями международного прокурорского сообщества, которая приурочена к 290-летию образования российской прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС.

«Полномочия прокуратуры не являются застывшими. При сохранении участия прокуроров в уголовном преследовании расширяются их права, задачи и функции по защите интересов социально значимых организаций, социально-уязвимых категорий населения, граждан», — заявил Медведев.

Президент считает необходимым «более эффективно использовать потенциал и опыт российской прокуратуры, например, в вопросах формирования правовой политики, предупреждения преступности и правового воспитания общества, прежде всего, молодежи».

«Прокуратура в России является одним из важнейших звеньев государственной системы и вносит очень существенный вклад в развитие демократического государства, укрепление законности и защиты прав граждан», — напомнил Медведев.

Источник: www.vesti.ru

МВД предложило расширить права полиции на применение оружия
Снова выставлены на общественное обсуждение поправки в Закон «О полиции», которые предполагают революционные изменения в правах силовиков.

В Хабаровском крае разбился Су-24М
Самолёт Су-24М потерпел катастрофу в Хабаровском крае, погибли оба пилота. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передаёт РИА Новости.

Наталья Поклонская предложила наделить прокуроров расширенными полномочиями
Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская предложила расширить полномочия прокуратуры.

Миронов и Зюганов предложили расширить полномочия парламента
Лидер «Справедливой России» и руководитель ее думской фракции Сергей Миронов, а также лидер КПРФ и глава ее думской фракции Геннадий Зюганов высказались за внесение изменений в Конституцию РФ, сообщает «Интерфакс»…


  • Прокуратура,
  • Медведев,
  • Полномочие,
  • Сообщество,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: