МИД РФ сравнил санкции против Ирана с попыткой смены режима «Дополнительные санкции против Ирана, как и возможный военный удар по ИРИ, без сомнения, будут восприниматься в международном сообществе как преследующие цель смены режима в Тегеране», — заявил агентству замглавы ведомства Геннадий Гатилов. «Дополнительные санкции против Ирана, как и возможный военный удар по ИРИ, без сомнения, будут восприниматься в международном сообществе как преследующие цель смены режима в Тегеране», — заявил агентству замглавы ведомства Геннадий Гатилов. По мнению МИДа, «санкционные меры воздействия на Иран по линии СБ ООН полностью себя исчерпали», и все, что выходит за их рамки, «не имеет отношения к задаче укрепления режима ядерного нераспространения». В частности, принятие западными государствами односторонних санкций, отметил Гатилов, «оказывает негативное воздействие на население Ирана и его экономику» и подрывает усилия по урегулированию иранской ядерной программы. Ранее, 1 января 2012 года, США ввели санкции против Центробанка Ирана. Они предполагают, что иностранным организациям, взаимодействующим с иранским Центробанком, будет запрещено взаимодействовать с американскими финансовыми институтами. Таким образом, Тегерану будет сложнее экспортировать нефть. В полную силу эти санкции еще не вступили. О своей готовности присоединиться к мерам, введенным Вашингтоном, заявили страны Евросоюза и Япония. Турция, которая также импортирует нефть из Ирана, объявила, что она к американским санкциям не присоединится. Евросоюз планирует принять решение об эмбарго на импорт иранской нефти 23 января. Однако, как сообщает Bloomberg со ссылкой на источник среди европейских чиновников, с большой вероятностью решение будет отложено на полгода. Иран в ответ на санкции, которые принимают против него западные страны, пригрозил закрыть Ормузский пролив. Через этот пролив страна экспортирует до 20 процентов всей добываемой в стране нефти, и в случае его закрытия мировые цены на топливо резко возрастут. Источник: lenta.ru ИРАН, Санкция, Режим, Нефть, Геннадия

МИД РФ сравнил санкции против Ирана с попыткой смены режима

МИД РФ сравнил санкции против Ирана с попыткой смены режима«Дополнительные санкции против Ирана, как и возможный военный удар по ИРИ, без сомнения, будут восприниматься в международном сообществе как преследующие цель смены режима в Тегеране», — заявил агентству замглавы ведомства Геннадий Гатилов.

«Дополнительные санкции против Ирана, как и возможный военный удар по ИРИ, без сомнения, будут восприниматься в международном сообществе как преследующие цель смены режима в Тегеране», — заявил агентству замглавы ведомства Геннадий Гатилов.

По мнению МИДа, «санкционные меры воздействия на Иран по линии СБ ООН полностью себя исчерпали», и все, что выходит за их рамки, «не имеет отношения к задаче укрепления режима ядерного нераспространения».

В частности, принятие западными государствами односторонних санкций, отметил Гатилов, «оказывает негативное воздействие на население Ирана и его экономику» и подрывает усилия по урегулированию иранской ядерной программы.

Ранее, 1 января 2012 года, США ввели санкции против Центробанка Ирана. Они предполагают, что иностранным организациям, взаимодействующим с иранским Центробанком, будет запрещено взаимодействовать с американскими финансовыми институтами. Таким образом, Тегерану будет сложнее экспортировать нефть. В полную силу эти санкции еще не вступили.

О своей готовности присоединиться к мерам, введенным Вашингтоном, заявили страны Евросоюза и Япония. Турция, которая также импортирует нефть из Ирана, объявила, что она к американским санкциям не присоединится.

Евросоюз планирует принять решение об эмбарго на импорт иранской нефти 23 января. Однако, как сообщает Bloomberg со ссылкой на источник среди европейских чиновников, с большой вероятностью решение будет отложено на полгода.

Иран в ответ на санкции, которые принимают против него западные страны, пригрозил закрыть Ормузский пролив. Через этот пролив страна экспортирует до 20 процентов всей добываемой в стране нефти, и в случае его закрытия мировые цены на топливо резко возрастут.

Источник: lenta.ru

Белый дом не связывает решение отложить санкции против Ирана с ядерной сделкой
Решение о переносе финансовых санкций в отношении ряда лиц и компаний в Иране не связано с ходом выполнения Ираном договора по его ядерной программе, заявил ключевой внешнеполитический советник президента США…


  • ИРАН,
  • Санкция,
  • Режим,
  • Нефть,
  • Геннадия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: