Интернет-зависимость влияет на мозг так же, как наркотики Изменения мозга, зафиксированные у людей с интернет-зависимостью, аналогичны изменениям при употреблении алкоголя и кокаина. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного группой китайских ученых под руководством Хао Лэя из центра магнитно-резонансных исследований в городе Ухань. Китайские ученые выявили у интернет-зависимых поражение белого вещества головного мозга Изменения мозга, зафиксированные у людей с интернет-зависимостью, аналогичны изменениям при употреблении алкоголя и кокаина. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного группой китайских ученых под руководством Хао Лэя из центра магнитно-резонансных исследований в городе Ухань. Ученые провели магнитно-резонансную томографию у 17 взрослых людей с интернет-зависимостью, после чего сравнили результаты с данными 16 здоровых людей. Выяснилось, что в областях головного мозга, отвечающих за эмоциональную обработку данных, принятие решений и когнитивный контроль, у интернет-зависимых имеется поражение белого вещества. Аналогичные нарушения в мозге были зафиксированы при употреблении алкоголя и кокаина. Впрочем, отмечает РИА Новости, авторы исследования не могут сказать, являются ли подобные изменения причиной или следствием интернет-зависимости. По оценкам специалистов, в настоящее время от 5% до 10% пользователей Сети могут считаться интернет-зависимыми. Результаты исследования могут пролить свет на поведенческие проблемы и помочь в разработке новых способов избавления от вредной привычки. Материалы по теме: Интернет-зависимость американских подростков сравнима с алкогольной Ребёнок за компьютером: когда пользы больше, чем вреда? Уходящие в Интернет: 11 признаков компьютерной зависимости Источник: www.aif.ru Человек, Исследование, МОЗГ, Алкоголь, Результат

Интернет-зависимость влияет на мозг так же, как наркотики

Интернет-зависимость влияет на мозг так же, как наркотикиИзменения мозга, зафиксированные у людей с интернет-зависимостью, аналогичны изменениям при употреблении алкоголя и кокаина. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного группой китайских ученых под руководством Хао Лэя из центра магнитно-резонансных исследований в городе Ухань.

Китайские ученые выявили у интернет-зависимых поражение белого вещества головного мозга

Изменения мозга, зафиксированные у людей с интернет-зависимостью, аналогичны изменениям при употреблении алкоголя и кокаина.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного группой китайских ученых под руководством Хао Лэя из центра магнитно-резонансных исследований в городе Ухань.

Ученые провели магнитно-резонансную томографию у 17 взрослых людей с интернет-зависимостью, после чего сравнили результаты с данными 16 здоровых людей.

Выяснилось, что в областях головного мозга, отвечающих за эмоциональную обработку данных, принятие решений и когнитивный контроль, у интернет-зависимых имеется поражение белого вещества. Аналогичные нарушения в мозге были зафиксированы при употреблении алкоголя и кокаина.

Впрочем, отмечает РИА Новости, авторы исследования не могут сказать, являются ли подобные изменения причиной или следствием интернет-зависимости.

По оценкам специалистов, в настоящее время от 5% до 10% пользователей Сети могут считаться интернет-зависимыми.

Результаты исследования могут пролить свет на поведенческие проблемы и помочь в разработке новых способов избавления от вредной привычки.

Материалы по теме:

Интернет-зависимость американских подростков сравнима с алкогольной
Ребёнок за компьютером: когда пользы больше, чем вреда?
Уходящие в Интернет: 11 признаков компьютерной зависимости

Источник: www.aif.ru

Влияние Facebook на мозг сравнили с действием кокаина
Группа ведущих специалистов реализовала несколько исследований, в ходе которых научные работники установили, что Facebook действует на головной мозг людей подобно кокаину.


  • Человек,
  • Исследование,
  • МОЗГ,
  • Алкоголь,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: