Орбита МКС будет поднята из-за угрозы столкновения с обломком спутника… Орбита Международной космической станции сегодня будет поднята в связи с потенциальной угрозой столкновения МКС с обломком американского спутника «Иридиум». Об этом сообщили в четверг в американском Центре управления полетами в Хьюстоне, штат Техас. Орбита Международной космической станции сегодня будет поднята в связи с потенциальной угрозой столкновения МКС с обломком американского спутника «Иридиум». Об этом сообщили в четверг в американском Центре управления полетами в Хьюстоне, штат Техас. По данным НАСА, к МКС приближается обломок диаметром 10 сантиметров. Без изменения орбиты МКС в субботу рано утром по московскому времени он дважды окажется в опасной близости от станции – на расстоянии от 1 до 24 километров, передает ИТАР-ТАСС.Маневр будет осуществлен с помощью российского модуля «Звезда», двигатели которого планируется включить сегодня в 20:10 мск. Источник: rus.ruvr.ru МКС, Станция, Четверг, Хьюстон, Орбита

Орбита МКС будет поднята из-за угрозы столкновения с обломком спутника…

Орбита МКС будет поднята из-за угрозы столкновения с обломком спутника…Орбита Международной космической станции сегодня будет поднята в связи с потенциальной угрозой столкновения МКС с обломком американского спутника «Иридиум». Об этом сообщили в четверг в американском Центре управления полетами в Хьюстоне, штат Техас.

Орбита Международной космической станции сегодня будет поднята в связи с потенциальной угрозой столкновения МКС с обломком американского спутника «Иридиум». Об этом сообщили в четверг в американском Центре управления полетами в Хьюстоне, штат Техас.
По данным НАСА, к МКС приближается обломок диаметром 10 сантиметров. Без изменения орбиты МКС в субботу рано утром по московскому времени он дважды окажется в опасной близости от станции – на расстоянии от 1 до 24 километров, передает ИТАР-ТАСС.Маневр будет осуществлен с помощью российского модуля «Звезда», двигатели которого планируется включить сегодня в 20:10 мск.

Источник: rus.ruvr.ru

Экипаж МКС эвакуирован из-за угрозы столкновения с космическим мусором
Космонавты Международной космической станции вынуждены вынуждены перебраться на транспортный аппарат «Союз» из-за угрозы столконвения обломков российского спутника «Космос» с основным корпусом МКС.


  • МКС,
  • Станция,
  • Четверг,
  • Хьюстон,
  • Орбита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: