Установлены личности двух из четырех осквернявших трупы морпехов Двое из четырех морских пехотинцев, которые в присутствии камеры мочились на тела убитых афганцев, опознаны. Об этом агентству Reuters на условиях анонимности рассказал представитель корпуса морской пехоты в четверг. По словам собеседника агентства, военнослужащие все еще числятся в составе третьего батальона второй дивизии морской пехоты, которая дислоцируется на базе Кемп-Лежен в Северной Каролине. Подразделение несло службу в провинции Гильменд на юге Афганистана с марта по сентябрь 2011 года. Источник подтвердил, что руководство морской пехоты считает видеозапись подлинной. Напомним, на ней четыре человека, одетые в форму американской морской пехоты, мочатся на трупы убитых афганцев. Видео появилось в интернете 11 января 2012 года, когда именно велась съемка, пока не установлено. Поведение военнослужащих вызвало негодование и осуждение как в исламском мире, так и в военных кругах США. Министр обороны США Леон Панетта пообещал наказать «по всей строгости» уличенных в надругательстве морпехов. Президент Афганистана Хамид Карзай назвал действия американских военных «бесчеловечными». Между тем официальный представитель движения «Талибан» объявил, что обнародование записи не повлияет на ход переговоров об обмене пленными, так как этот обмен — не политический процесс. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Пехота, США, Афганец, Афганистан, Источник

Установлены личности двух из четырех осквернявших трупы морпехов

Установлены личности двух из четырех осквернявших трупы морпеховДвое из четырех морских пехотинцев, которые в присутствии камеры мочились на тела убитых афганцев, опознаны. Об этом агентству Reuters на условиях анонимности рассказал представитель корпуса морской пехоты в четверг.

По словам собеседника агентства, военнослужащие все еще числятся в составе третьего батальона второй дивизии морской пехоты, которая дислоцируется на базе Кемп-Лежен в Северной Каролине. Подразделение несло службу в провинции Гильменд на юге Афганистана с марта по сентябрь 2011 года.

Источник подтвердил, что руководство морской пехоты считает видеозапись подлинной. Напомним, на ней четыре человека, одетые в форму американской морской пехоты, мочатся на трупы убитых афганцев. Видео появилось в интернете 11 января 2012 года, когда именно велась съемка, пока не установлено.

Поведение военнослужащих вызвало негодование и осуждение как в исламском мире, так и в военных кругах США. Министр обороны США Леон Панетта пообещал наказать «по всей строгости» уличенных в надругательстве морпехов. Президент Афганистана Хамид Карзай назвал действия американских военных «бесчеловечными». Между тем официальный представитель движения «Талибан» объявил, что обнародование записи не повлияет на ход переговоров об обмене пленными, так как этот обмен — не политический процесс.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Установлены личности пятерых из восьми убитых в Аксайском ущелье
АСТАНА, 14 августа. Установлены личности пятерых из восьми человек, убитых в Аксайском ущелье на территории Или-Алатауского национального парка в Алматинской области. Как передает ИА «Новости-Казахстан», возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц. «В настоящее время полицейскими установлены предположительно личности пятерых из восьми потерпевших: Ирины Карпенко, 1959 года рождения, Синякова, 1952 года рождения, Захаропуло, 1936 года рождения, Антонины Карпызиной, 1938 года рождения и Гузева, 1969 года рождения», …


  • Пехота,
  • США,
  • Афганец,
  • Афганистан,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: