Роспотребнадзор объявил цитрусовый сок из США опасным для здоровья Роспотребнадзор усилит контроль за поставками цитрусовых соков из США и Бразилии после обнаружения в них химиката, который используется для защиты апельсиновых деревьев от плесени, сообщает официальный сайт ведомства. Управления Роспотребнадзора по субъектам РФ получили указание «контролировать соковую продукцию из цитрусовых, изготовленную из концентрата, произведенного в Бразилии и США». Ранее в соках, изготовленных из бразильского концентрата, был обнаружен карбендазим, который используется для защиты растений от «черной пятнистости» (вида плесени), гласит сообщение на сайте управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств. Если в соковой продукции будет превышен норматив содержания карбендазима, то Роспотребнадзор требует принять меры, направленные на прекращение ее реализации. Бразилия является одним из ключевых поставщиков апельсинового сока для России, Европы и Северной Америки. Источник: www.bbc.co.uk США, Защита, Плесень, Концентрат, Роспотребнадзор

Роспотребнадзор объявил цитрусовый сок из США опасным для здоровья

Роспотребнадзор объявил цитрусовый сок из США опасным для здоровьяРоспотребнадзор усилит контроль за поставками цитрусовых соков из США и Бразилии после обнаружения в них химиката, который используется для защиты апельсиновых деревьев от плесени, сообщает официальный сайт ведомства.

Управления Роспотребнадзора по субъектам РФ получили указание «контролировать соковую продукцию из цитрусовых, изготовленную из концентрата, произведенного в Бразилии и США».

Ранее в соках, изготовленных из бразильского концентрата, был обнаружен карбендазим, который используется для защиты растений от «черной пятнистости» (вида плесени), гласит сообщение на сайте управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств.

Если в соковой продукции будет превышен норматив содержания карбендазима, то Роспотребнадзор требует принять меры, направленные на прекращение ее реализации.

Бразилия является одним из ключевых поставщиков апельсинового сока для России, Европы и Северной Америки.

Источник: www.bbc.co.uk

Свежевыжатый сок может оказаться опасным для здоровья
Свежевыжатый сок, выпитый в баре или ресторане, может оказаться опасным для здоровья. К такому выводу пришли ученые из Университета Валенсии в Испании, которые провели анализ образцов апельсинового фреша на предприятиях общественного питания.


  • США,
  • Защита,
  • Плесень,
  • Концентрат,
  • Роспотребнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: