Хранители времени лишат человечество лишней секунды

Хранители времени лишат человечество лишней секундыУченые-астрофизики сообщили шокирующую новость: Земля замедлила свое вращение, в связи с чем необходимо отменить действующую сейчас систему «високосных» секунд. Заключается она в следующем: из-за особенностей вращения Земли, время иногда приходится немного корректировать — прибавлять к суткам одну секунду.

Ученые-астрофизики сообщили шокирующую новость: Земля замедлила свое вращение, в связи с чем необходимо отменить действующую сейчас систему «високосных» секунд. Заключается она в следующем: из-за особенностей вращения Земли, время иногда приходится немного корректировать — прибавлять к суткам одну секунду. Такая корректировка нужна, чтобы согласовать две системы времени — солнечную, по времени восхода и захода светила, и земную, по которой каждый полный поворот Земли вокруг оси делят на 86 400 секунд
Последний раз это делали 31 декабря 2008 года, то есть последняя минута года содержала не 60, а 61 секунду. Теперь, возможно, ученые откажутся от этой практики.
Как передает ИТАР-ТАСС, окончательно судьба «високосной» секунды решится на следующей неделе на заседании ученых — хранителей времени в Женеве. Ожидается острая дискуссия.

Источник: www.ntv.ru

«Хранитель времени» лидирует по количеству полученных «Оскаров»
Академия киноискусств и наук в воскресенье вечером в 84-й раз назвала самые выдающиеся работы года в 28 номинациях. Сразу пять «Оскаров» получила картина «Хранитель времени» — за лучшую работу художника-постановщика, лучшую операторскую работу, за звук и лучший монтаж звука, за визуальные эффекты. Фильм «Артист» выиграл в номинациях за лучший дизайн костюмов, лучшую музыку к фильму. Лучшей актрисой второго плана признана Октавия Спенсер, сыгравшая в фильме «Прислуга».

Кинокритики США назвали "Хранителя времени" фильмом года
Картина, которая в оригинале называется «Хьюго» — это экранизация книжки «Изобретение Хьюго Кабре», американского писателя Брайана Селзника. Это история о мальчике-сироте, который живёт на вокзале в Париже начала 30х и чинит куклу, доставшуюся ему от отца, его играет Джуд Лоу.

«Хранитель времени» Мартина Скорсезе назван лучшим фильмом года
Новая работа Скорсезе основана на книге Брайана Селзника «The Invention of Hugo Cabret» ( в РФ она была выпущена под названием «Хранитель времени» ). Роли в фильме «Хранитель времени» исполнили Аса Баттерфилд, Бен Кингсли, Саша Барон Коэн, Хлоя Грейс Морец и Кристофер Ли.


  • Земля,
  • Вращение,
  • Особенность,
  • Секунда,
  • Ученыеастрофизик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: