Покорители пустыни: Дакар Ралли 2012 Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса на «КамАЗе» одержал в среду победу на 10-м этапе ралли «Дакар-2012» и продолжает занимать 3-е место в общем зачете, сообщает ИТАР-ТАСС. Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса на «КамАЗе» одержал в среду победу на 10-м этапе ралли «Дакар-2012» и продолжает занимать 3-е место в общем зачете, сообщает ИТАР-ТАСС. Российский пилот команды «КамАЗ-Мастер» Андрей Каргинов показал 2-й результат и находится на 5-й позиции. Другой российский экипаж Ильгизара Мардеева пришел седьмым и в целом пока занимает 6-е место. Лидерство в гонке продолжает удерживать голландец Жерар де Рой на грузовике Iveco. Следом за ним идет его товарищ по команде Ханс Стейси с разницей в 59 минут 27 секунд. Артур Ардавичус отстает от лидера на 1 час 4 минуты и 17 секунд. В категории мотоциклов пальму первенства в гонке по-прежнему сохраняет француз Сириль Депре (КТМ), хотя он, как и его главный соперник — испанец Марк Кома, на десятом этапе сбились с маршрута, и победа досталась другому испанцу Хоану Баррере Борту (Husqvarna). Среди квадроциклистов борьба продолжается среди аргентинских гонщиков. Лучший результат на десятом этапе показал Томас Маффей (Yamaha), однако гонку в общем зачете продолжает уверенно возглавлять Алехандро Патронелли. Следом за ним тоже на Yamaha с отрывом в 1 час 19 минут идет его родной брат Маркос Патронелли. В разряде внедорожников победа на десятом этапе досталась испанцу Хоану Роме на MINI, но лидерство, как и прежде, сохраняет француз Стефан Петерхансель (MINI). Россиянин Леонид Новицкий, также на MINI, пришел седьмым и пока занимает в общем зачете 5-ю строчку. Десятый этап ралли проходил между чилийскими городами Икике и Арика. В следующий день соревнований гонка переместится на территорию Перу, в столице которой Лиме 15 января состоится финиш. Гонщикам предстоит пересечь границу и проделать путь до перуанского города Арекипа. Ралли «Дакар» уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. К этим странам на нынешнем этапе добавилось еще и Перу. Российская команда «КамАЗ-Мастер» уже трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009-2011 годах. Источник: www.vesti.ru Ралли, Место, Команда, Америка, Минута

Покорители пустыни: Дакар Ралли 2012

Покорители пустыни: Дакар Ралли 2012Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса на «КамАЗе» одержал в среду победу на 10-м этапе ралли «Дакар-2012» и продолжает занимать 3-е место в общем зачете, сообщает ИТАР-ТАСС.

Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса на «КамАЗе» одержал в среду победу на 10-м этапе ралли «Дакар-2012» и продолжает занимать 3-е место в общем зачете, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российский пилот команды «КамАЗ-Мастер» Андрей Каргинов показал 2-й результат и находится на 5-й позиции. Другой российский экипаж Ильгизара Мардеева пришел седьмым и в целом пока занимает 6-е место. Лидерство в гонке продолжает удерживать голландец Жерар де Рой на грузовике Iveco. Следом за ним идет его товарищ по команде Ханс Стейси с разницей в 59 минут 27 секунд. Артур Ардавичус отстает от лидера на 1 час 4 минуты и 17 секунд.

В категории мотоциклов пальму первенства в гонке по-прежнему сохраняет француз Сириль Депре (КТМ), хотя он, как и его главный соперник — испанец Марк Кома, на десятом этапе сбились с маршрута, и победа досталась другому испанцу Хоану Баррере Борту (Husqvarna). Среди квадроциклистов борьба продолжается среди аргентинских гонщиков. Лучший результат на десятом этапе показал Томас Маффей (Yamaha), однако гонку в общем зачете продолжает уверенно возглавлять Алехандро Патронелли. Следом за ним тоже на Yamaha с отрывом в 1 час 19 минут идет его родной брат Маркос Патронелли.

В разряде внедорожников победа на десятом этапе досталась испанцу Хоану Роме на MINI, но лидерство, как и прежде, сохраняет француз Стефан Петерхансель (MINI). Россиянин Леонид Новицкий, также на MINI, пришел седьмым и пока занимает в общем зачете 5-ю строчку.

Десятый этап ралли проходил между чилийскими городами Икике и Арика. В следующий день соревнований гонка переместится на территорию Перу, в столице которой Лиме 15 января состоится финиш. Гонщикам предстоит пересечь границу и проделать путь до перуанского города Арекипа.

Ралли «Дакар» уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. К этим странам на нынешнем этапе добавилось еще и Перу. Российская команда «КамАЗ-Мастер» уже трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009-2011 годах.

Источник: www.vesti.ru

Узбекистан демонтировал советскую стеллу «Слава покорителям пустыни»
В городе Зарафшане (Навоийская область республики) демонтирована памятная стелла «Слава покорителям пустыни», установленная в честь первопроходцев, возводивших горно-металлургический комплекс по добыче урана и золота. Об этом сообщает портал «Узметроном».


  • Ралли,
  • Место,
  • Команда,
  • Америка,
  • Минута
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.