Биатлон: Первое место в Нове-Место!

Биатлон: Первое место в Нове-Место!Андрей Маковеев одержал первую победу первую в карьере на этапах Кубка мира. Залогом успеха в индивидуальной гонке на 20 км в чешском Нове-Место стала великолепная стрельба 29-летнего россиянина — единственного среди лидеров, кто не промахнулся ни разу на четырех огневых…

Андрей Маковеев одержал первую победу первую в карьере на этапах Кубка мира. Залогом успеха в индивидуальной гонке на 20 км в чешском Нове-Место стала великолепная стрельба 29-летнего россиянина – единственного среди лидеров, кто не промахнулся ни разу на четырех огневых рубежах.
Он на минуту опередил возглавляющего общий зачет норвежца Эмиля Хегле Свендсена и на 1.15 – шведа Бьорна Ферри. При этом Свендсен промахнулся дважды, Ферри – один раз.
«Как минимум, половина моего успеха принадлежит жене, – в эфире телеканала «Россия-2» сказал Маковеев, принесший России первое мужское индивидуальное золото в этом сезоне. – Ветер не мешал, на стрельбе все получалось. Доволен полностью сегодняшней гонкой. Чувствовал себя хорошо, уверенно работал на дистанции. Даже зная, что выигрываю много, продолжал работать. Тренерской установки как таковой не было, главное было отстреляться на ноль. Был хороший тренировочный сбор в высокогорье, думаю, все наши ребята прибавят еще. Впереди тяжелый сезон, радоваться рано. Послезавтра уже спринт, надо снова выкладываться по полной. Еще раз благодарю свою жену, родителей и своего личного тренера».
Лучший из остальных россиян Антон Шипулин занял 12-е место с двумя промахами. Евгений Гараничев финишировал на 22-м месте, Дмитрий Малышко стал 35-м, а Тимофей Лапшин – 37-м.
Биатлон
Кубок мира
5-й этап – Новее Место (Чехия)
Мужчины
Индивидуальная гонка (20 км, четыре огневых рубежа)
1. Андрей Маковеев – 47.19,0 (0 штрафных минут)
2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) – отставание 59,7 (2)
3. Бьорн Ферри (Швеция) – + 1.14,8 (1)
…12. Антон Шипулин – + 2.08,2 (2)
…23. Евгений Гараничев – + 3.39,0 (3)
…26. Алексей Волков – + 3.49,8 (2)
…39. Дмитрий Малышко – + 4.43,4 (4)
…41. Тимофей Лапшин (все – Россия) – + 4.52,2 (3)

Источник: rus.ruvr.ru

«Зенит» выиграл первый титул в новом году
Питерский «Зенит» выиграл свой первый трофей в новом календарном году. Правда, пока неофициальный.

Десятки японцев начали подъем на гору Фудзи, чтобы встретить первый рассвет в новом году
ТОКИО, 31 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Около 70 японцев начали в четверг восхождение на священную гору Фудзи, чтобы встретить первый рассвет в новом году на заснеженной вершине.

Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне
Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Форвард сборной России отличился в предсезонном матче Национальной хоккейной лиге (НХЛ) с командой «Нью-Йорк Айлендерс». 31-летний хоккеист провел на площадке 16 минут 42 секунды.

ЦИК выберет председателя на первом заседании в новом составе
Центральная избирательная комиссия России 28 марта на первом заседании в новом составе выберет председателя, об этом сообщает РИА «Новости».

Рысь Люба переехала в новый вольер воронежского зоопарка
Европейская рысь по кличке Люба стала первым жильцом в новом комплексе для крупных хищников воронежского зоопарка.


  • Маковеев,
  • Успех,
  • Андрей,
  • Шипулина,
  • Евгения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: