Россия оказалась в конце рейтинга ядерной безопасности

Россия оказалась в конце рейтинга ядерной безопасностиАмериканская неправительственная организация «Инициатива по сокращению ядерной угрозы» (Nuclear Threat Initiative) совместно с компанией Economist Intelligence Unit опубликовала первый рейтинг стран с точки зрения ядерной безопасности. Рейтинг учитывает, как хранятся ядерные материалы в 176 странах мира.

Рейтинг учитывает, как хранятся ядерные материалы в 176 странах мира. Он поделен на две части: страны, обладающие более чем одним килограммом таких материалов (всего 32), и страны, в которых их меньше одного килограмма или вообще нет (всего 144).

Россия, в которой хранится более 500 тонн ядерных материалов, заняла 24 место. В тройку самых безопасных стран вошли Австралия, Венгрия и Чехия. Германия, Великобритания и Канада разделили 10 место, а США и Бельгия — 13-е. На последнем месте в рейтинге 32 стран оказалась Северная Корея.

Один из основателей «Инициативы по сокращению ядерной угрозы» Сэм Нанн (Sam Nunn) прокомментировал ИТАР-ТАСС позицию России, сказав, что «сегодняшняя Россия и Россия двадцатилетней давности — это две большие разницы». Он отметил, что благодаря российским военным и ученым за 20 лет страна добилась «значительных достижений» в области ядерной безопасности. Однако, по его мнению, коррупция в России вызывает обеспокоенность.

При составлении рейтинга ядерной безопасности учитывается ряд факторов, в частности, качество и количество ядерных материалов, физическая защищенность и контроль над ними, политическая стабильность, противодействие коррупции и другие.

Сайты по теме

— Рейтинг ядерной безопасности
— Economist Intelligence Unit
— Nuclear Threat Initiative

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Москва оказалась внизу рейтинга благоустроенных городов мира
Исследование затронуло около 200 городов мира, включая 100 из Китая, 30 из Юго-Восточной Азии, 20 из стран Ближнего Востока и 50 из Европы, Австралии, Новой Зеландии, Северной и Южной Америки.

Россия оказалась в десятке стран с быстро растущим уровнем счастья
В докладе о мировом уровне счастья, который подготовлен к Всемирному дня счастья, отмечается, что Россия заняла 10 место среди всех стран по росту этого показателя в стране.

Латвия оказалась в конце рейтинга по качеству медицины в Европе
Среди лидеров, как сообщает Delfi, богатые страны. Явным лидером рейтинга является Голландия, которая набрала 872 балла из 1000 возможных. Кстати, эта страна возглавляет список уже третий год подряд. Позиции теряет Германия. В первую пятерку также вошли Дания (822), Исландия (799), Люксембург (791) и Бельгия (783). Вместе с тем все больше стран набирают свыше 700 баллов: Швеция, Швейцария, Франция, Норвегия, Финляндия, Австрия, Великобритания, Ирландия, Германия.

Рейтинг сверхдержав. Россия снова в конце списка?
Россия ни на что не годна.


  • Безопасность,
  • Страна,
  • Материал,
  • Рейтинг,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: