Суд подтвердил отказ в иске Навального к «дочке» ВТБ Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в иске миноритария ВТБ Алексея Навального к ОАО «ВТБ-Лизинг», дочерней компании второго крупнейшего в России банка, и еще двум компаниям, где оспаривалась сделка по покупке буровых установок, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала… Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в иске миноритария ВТБ Алексея Навального к ОАО «ВТБ-Лизинг», дочерней компании второго крупнейшего в России банка, и еще двум компаниям, где оспаривалась сделка по покупке буровых установок, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Навального и подтвердил судебные акты первой и апелляционной инстанции. Как утверждает Навальный, дочерняя структура «ВТБ-Лизинг» купила 30 буровых установок китайского производителя Sichuan Honghua Petroleum Equipment. В Китае каждая установка стоит $10 млн, но структура ВТБ покупала установки не напрямую, а через кипрскую компанию Clusseter Limited по $15 млн за штуку. Таким образом, «ВТБ-Лизинг» приобрела буровые установки за $456,99 млн у компании, которая купила их у китайцев за $297 млн. При этом суд неоднократно отказывал Навальному в возбуждении дела о признании недействительным контракта на поставку буровых установок. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Установка, Буров, СУД, Миллион, Компания

Суд подтвердил отказ в иске Навального к «дочке» ВТБ

Суд подтвердил отказ в иске Навального к «дочке» ВТБФедеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в иске миноритария ВТБ Алексея Навального к ОАО «ВТБ-Лизинг», дочерней компании второго крупнейшего в России банка, и еще двум компаниям, где оспаривалась сделка по покупке буровых установок, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала…

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в иске миноритария ВТБ Алексея Навального к ОАО «ВТБ-Лизинг», дочерней компании второго крупнейшего в России банка, и еще двум компаниям, где оспаривалась сделка по покупке буровых установок, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Навального и подтвердил судебные акты первой и апелляционной инстанции.

Как утверждает Навальный, дочерняя структура «ВТБ-Лизинг» купила 30 буровых установок китайского производителя Sichuan Honghua Petroleum Equipment. В Китае каждая установка стоит $10 млн, но структура ВТБ покупала установки не напрямую, а через кипрскую компанию Clusseter Limited по $15 млн за штуку. Таким образом, «ВТБ-Лизинг» приобрела буровые установки за $456,99 млн у компании, которая купила их у китайцев за $297 млн.

При этом суд неоднократно отказывал Навальному в возбуждении дела о признании недействительным контракта на поставку буровых установок.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Суд подтвердил штраф в 100 тысяч рублей для Навального
Мосгорсуд признал законным штраф в 100 тысяч рублей для блогера Алексея Навального в пользу бизнесмена Владлена Степанова, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Навального Рамиль Ахметгалиев. Он напомнил, что 17 октября Люблинский суд Москвы взыскал с Навального в пользу Степанова 100 тысяч…


  • Установка,
  • Буров,
  • СУД,
  • Миллион,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: