Путину рекомендовали не подчиняться диктату организаторов митингов

Путину рекомендовали не подчиняться диктату организаторов митинговВласти не следует «подчиняться диктату» организаторов массовых акций протеста в России. Об этом говорится в докладе гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, который является координатором «Народного клуба»» (экспертной площадки Общероссийского народного фронта). Работа озаглавлена «Стратегия Путина и…

Как говорится в докладе, власть не должна игнорировать мнение протестующих, однако в тоже время указывается на то, что количество протестующих очень невелико по сравнению с числом избирателей. На митинги за честные выборы в Москве выходили десятки тысяч человек.

Кроме того, по мнению Дмитрия Орлова, вести диалог с «улицей» лично премьер-министру Владимиру Путину не стоит. «Достаточно его представителей», — отмечается в докладе.

Ради победы на президентских выборах политолог советует Путину действовать «активно», а не «реактивно». «Любая российская власть, которая действовала реактивно, реагируя на уже принятые группами элиты решения или на ситуативные требования активных групп ('улицы'), быстро теряла контроль над ситуацией. Василий Шуйский, Николай II, Михаил Горбачев — символы потери такого контроля в смутные периоды российской истории», — говорится в докладе.

В целом, считает Орлов, почти ничто не может помешать Путину победить на выборах. Однако, по мнению политолога, победа в первом туре премьер-министру не гарантирована.

Глава Агентства политических и экономических коммуникаций советует Владимиру Путину раздавать адресные обещания и консолидировать свой электорат. «Распространенное представление о том, что Путин 'вычерпал' свою традиционную электоральную поддержку в период парламентской кампании, не соответствует действительности», — уверен эксперт.

По данным ВЦИОМа на конец декабря, рейтинг Владимира Путина составляет 45 процентов.

Президентские выборы состоятся 4 марта. Следующий президент будет управлять Россией в течение шести лет.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Организаторы митинга за Путина оштрафованы не будут
Организаторов митинга в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, который состоялся 23 февраля в Лужниках в Москве и собрал, по уверениям МВД, 130 тысяч человек вместо заявленных 100 тысяч, штрафовать не будут, сообщил в программе «Вести в субботу» мэр Москвы Сергей Собянин. «В этот раз штрафовать не будем потому, что все было в рамках дозволенного, никаких дополнительных перекрытий от того, что планировали, не было.

Организатор митинга в поддержку Путина рассказал о претензиях полиции
Один из организаторов митинга сторонников Владимира Путина в Екатеринбурге, руководитель профильного рабочего комитета «Уралвагонзавода» Андрей Ленда рассказал о претензиях, которые полиция предъявила сторонникам премьера. Об этом сообщает URA.ru. По словам Ленды, правоохранительные органы были недовольны превышением заявленной численности участников акции…

Песков: Путин может и не подписать закон о митингах
Путин может не подписать закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах, если этот документ будет противоречить европейским нормам, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сиявуш Новрузов: Организаторы митинга в Баку получают финансовые средства от иностранных организаций
БАКУ/ Trend/ — Организаторы митинга в Баку получают финансовые средства от иностранных организаций, сказал Trend в воскресенье заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», депутат Милли Меджлиса (парламент) Сиявуш Новрузов.


  • Доклад,
  • Путин,
  • Орлов,
  • Власть,
  • Коммуникация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: