В Россию из Японии везут радиоактивные автозапчасти Владивостокская таможня за первую декаду нового года задержала несколько десятков радиоактивных автомобильных запчастей. Все они прибыли из Японии. По словам таможенников, опасные грузы идут из страны Восходящего Солнца с момента катастрофы на АЭС «Фукусима-1». За неделю в среднем таможенники обнаруживают… Владивостокская таможня за первую декаду нового года задержала несколько десятков радиоактивных автомобильных запчастей. Все они прибыли из Японии. По словам таможенников, опасные грузы идут из страны Восходящего Солнца с момента катастрофы на АЭС «Фукусима-1». За неделю в среднем таможенники обнаруживают до 10 заражённых товаров — в основном это автотехника и запчасти к ней. И, несмотря на усиленный контроль, поток радиоактивных запчастей не прекращается, передает телеканал «Россия 24». 11 марта у северо-восточного побережья Японии произошло мощное землетрясение, которое спровоцировало цунами. От удара гигантской волны серьезно пострадала АЭС «Фукусима-1». Произошла утечка радиации, станция оказалась практически разрушенной. Источник: www.vesti.ru Запчасть, АЭС, Солнце, Момент, Страна

В Россию из Японии везут радиоактивные автозапчасти

В Россию из Японии везут радиоактивные автозапчастиВладивостокская таможня за первую декаду нового года задержала несколько десятков радиоактивных автомобильных запчастей. Все они прибыли из Японии. По словам таможенников, опасные грузы идут из страны Восходящего Солнца с момента катастрофы на АЭС «Фукусима-1». За неделю в среднем таможенники обнаруживают…

Владивостокская таможня за первую декаду нового года задержала несколько десятков радиоактивных автомобильных запчастей. Все они прибыли из Японии.

По словам таможенников, опасные грузы идут из страны Восходящего Солнца с момента катастрофы на АЭС «Фукусима-1». За неделю в среднем таможенники обнаруживают до 10 заражённых товаров — в основном это автотехника и запчасти к ней. И, несмотря на усиленный контроль, поток радиоактивных запчастей не прекращается, передает телеканал «Россия 24».

11 марта у северо-восточного побережья Японии произошло мощное землетрясение, которое спровоцировало цунами. От удара гигантской волны серьезно пострадала АЭС «Фукусима-1». Произошла утечка радиации, станция оказалась практически разрушенной.

Источник: www.vesti.ru

Роспотребнадзор запретил ввозить радиоактивные машины из Японии
Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию радиоактивные автомобили из Японии. Об этом сегодня сообщает ведомство. Всего по результатам мониторинга был запрещен ввоз 165 партий «загрязненных грузов».


  • Запчасть,
  • АЭС,
  • Солнце,
  • Момент,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.